El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suecia
  5. Lindvall A & D
  6. 2013
  7. Villa J2 / Lindvall A & D

Villa J2 / Lindvall A & D

Villa J2 / Lindvall A & D
Villa J2 / Lindvall A & D, © Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

© Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman + 16

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Villa J2 se completó en 2013. El proyecto comenzó como la renovación de una casa de verano que se remonta a la década de 1940. El plan inicial incluía adiciones y modificaciones a la estructura existente. Sin embargo, debido a los reglamentos de construcción que estipulan que la huella permanezca sin cambios, la casa fue reconstruida por completo.

Axonométrica
Axonométrica

Falsterbo es una de las regiones turísticas más populares en el sur de Suecia, densamente poblada durante el verano. Aunque el sitio se encuentra dentro de un vecindario residencial, uno de los criterios fue crear una vivienda familiar que ofreciera privacidad. Esto se logró colocando el garaje en la parte delantera de la vivienda, frente a la calle. Los visitantes deben seguir un camino que los conduce junto al garaje para acceder a la vivienda. Aunque las áreas principales cuentan con particiones de cristal deslizantes que conducen al jardín, los arbustos altos bordean el sitio creando un límite entre las casas vecinas.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Un largo y estrecho pasillo recorre toda la longitud de la casa, dando lugar a la suite principal y a los dormitorios de los niños. Una sala de juegos separa el área de los niños de la zona de los padres y el resto de la casa. Central a la planta se encuentra la cocina integrada, el comedor y la sala de estar, que se abre a un patio orientado al oeste. El objetivo principal fue crear un centro dentro de la casa, un espacio que fomente la interacción social. Al norte, una escalera de caracol de acero pintado, que conduce a la biblioteca, la oficina y la terraza al aire libre, crea un punto focal escultórico en una arquitectura minimalista. Con una claraboya y una división que conduce a una pequeña terraza exterior, el área llena de luz se inspira en los antiguos jardines de invierno.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Lindvall A & D
Oficina
Cita: "Villa J2 / Lindvall A & D" [Villa J2 / Lindvall A & D] 11 abr 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/868667/villa-j2-lindvall-a-and-d> ISSN 0719-8914