El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. China
  5. Atelier Alter
  6. 2016
  7. El paraíso del color / Atelier Alter

El paraíso del color / Atelier Alter

El paraíso del color / Atelier Alter
Cortesía de Atelier Alter
Cortesía de Atelier Alter

Cortesía de Atelier Alter Cortesía de Atelier Alter Cortesía de Atelier Alter Cortesía de Atelier Alter + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Fengtai, Beijing, China
  • Diseñadores a cargo

    Xiaojun Bu, Yingfan Zhang
  • Equipo

    Xiaojun Bu, Yingfan Zhang, Dehu Du, Zhenwei Li
  • Área

    4.200 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

Cortesía de Atelier Alter
Cortesía de Atelier Alter

Descripción de los arquitectos. No.12 Middle School es una de las mejores escuelas de Beijing. Sin embargo, existe una gran necesidad del vecindario para que la escuela incorpore la educación de jardín infantil en su plan de estudios.

La escuela se esfuerza por construir la mejor estructura del barrio y su arquitectura refleja su ambición. Además, la arquitectura tiene como objetivo dar forma a un personaje único, mientras que anima el entorno de la ciudad.

Cortesía de Atelier Alter
Cortesía de Atelier Alter

Este es un proyecto de rehabilitación. Los sitios de estructura en la ciudad, rodeado de bloques residenciales, están en la necesidad de ser instalaciones de cultura a escala humana. El diseño de la arquitectura trata de crear un paraíso puro y simple con espacios memorables para los niños.

El jardín infantil está compuesto por líneas limpias y formas de colores primarios. Al mirar a través del lente de un niño, la pureza de la infancia se conserva bien en la arquitectura.

Cortesía de Atelier Alter
Cortesía de Atelier Alter

Nuestro proyecto comienza con la conversión de la escala de un adulto a un niño. Utilizamos bloques de construcción como inspiración, incorporando las aberturas del edificio original, creamos grandes bloques de color que emergen de la fachada como gigantescos bloques de construcción para el barrio. El bloque de color simple se destaca de la construcción de la vivienda tradicional y crea un diálogo con los niños de la vecindad.

Diagrama fachada isométrica
Diagrama fachada isométrica
Análisis fachada
Análisis fachada

Nuestro uso del color primario comienza con la comprensión de la percepción en un niño. A medida que la visión de un niño comienza a madurar gradualmente después de los seis, la comprensión del color no es tan completa como la de los adultos. Así que utilizamos la variedad de colores del medio ambiente, tanto en el interior como en el exterior, para estimular los sentidos de los niños y animarlos a explorar los espacios y sus formas. Por lo tanto, su rol en el espacio sería más memorable.

Utilizamos azul para la guardería, verde para los infantes y naranjo para los niños preescolares, con énfasis en mantenerlos tranquilos o activos.

Cortesía de Atelier Alter
Cortesía de Atelier Alter
Planta nivel 1
Planta nivel 1
Cortesía de Atelier Alter
Cortesía de Atelier Alter

Al combinar los colores brillantes, también tratamos de llevar algo de vivacidad a Pekín, una ciudad saturada por el smog de invierno. En perspectiva, la arquitectura crea una imagen surrealista en 2D en medio del bosque de hormigón de la moderna ciudad.

Los lados de los volúmenes emergentes son paneles de iluminación. El diseño de iluminación hace que el bloque de color puro se vea más rico por la noche. Convierte la arquitectura en un gigantesco arte moderno de luz y color.

Cortesía de Atelier Alter
Cortesía de Atelier Alter

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Atelier Alter
Oficina
Cita: "El paraíso del color / Atelier Alter" [The Paradise of Color / Atelier Alter] 15 abr 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/868996/el-paraiso-del-color-atelier-alter> ISSN 0719-8914