El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Taller
  4. Holanda
  5. Instability We Trust
  6. 2017
  7. Nuevo Espacio de Trabajo para el Iceman / Instability We Trust

Nuevo Espacio de Trabajo para el Iceman / Instability We Trust

Nuevo Espacio de Trabajo para el Iceman / Instability We Trust
Nuevo Espacio de Trabajo para el Iceman / Instability We Trust, © Pim Top
© Pim Top

© Pim Top © Pim Top © Pim Top © Pim Top + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barneveld, Países Bajos
  • Arquitectos A Cargo

    Chantal Schoenmakers, Bastiaan Kalmeyer
  • Área

    250.00 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Pim Top
© Pim Top

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El estudio de diseño IWT convierte dos cobertizos rurales en una casa de cristal y una cueva de madera para Wim Hof, en el este de los Países Bajos. El Iceman se centra en la integración de la extrema resistencia física humana con el rendimiento psicológico a través de ejercicios de respiración, exposición al agua fría, y un entrenamiento de meditación tanto para clientes privados internacionales como para atletas profesionales.

© Pim Top
© Pim Top

El diseño consiste en dos principales áreas flexibles. Una con una atmósfera abierta, extravertida y externa (que se relaciona con el aire), y una con una atmósfera cerrada, introvertida, aislada (que se relaciona con la tierra). Esta yuxtaposición conforma el diseño básico para convertir el sitio en un telón de fondo sin sentido, pero sensible a la amplia gama de actividades previstas.

© Pim Top
© Pim Top

La casa de cristal proporciona el ingreso de la iluminación solar durante el día, creando un juego interminable de luces y sombras en el espacio, ideal para los activos ejercicios físicos.

Diagrama - Conexión
Diagrama - Conexión
Vistas
Vistas
Diagrama - Conexión
Diagrama - Conexión

Los listones de madera de alerce limitan completamente el área introvertida. Esta madera de origen local proveniente del aserradero lindero se combina con las dos artesanales paredes de yeso de arcilla, específicamente mezclada para este cliente. Crea una cálida atmósfera terrestre para la meditación. La escultura lumínica regulable atraviesa el espacio, como una referencia lúdica a los ejercicios de respiración realizados en esta área.

© Pim Top
© Pim Top

Las estructuras existentes de acero se mantienen y forman un marco para satisfacer los requerimiento de la construcción, los cuáles establecen que las actualizaciones futuras puedan integrarse a partir de la conexión a la red de energía autosostenible de células fotovoltaicas y almacenamiento térmico.

© Pim Top
© Pim Top

Una apariencia limpia y tranquila se obtiene combinando una serie de elementos diferentes -tales como aislantes, desagües, tuberías de drenaje, rieles para puertas corredizas, paneles de vidrio y vigas estructurales- en un cuidadosamente detallado elemento de listones de madera, que es casi como una fachada tipo click-on.

© Pim Top
© Pim Top

Ambos galpones tienen grandes puertas corredizas (una puerta de madera de 3,5 m x 4,30 m y dos puertas de vidrio de 5,5 m x 3 m) colocadas diagonalmente opuestas entre sí. Una vez completamente abiertas, provocan un limite difuso entre las actividades interiores y exteriores mientras proporcionan un flujo de aire natural en todo el edificio.

© Pim Top
© Pim Top

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Instability We Trust
Oficina
Cita: "Nuevo Espacio de Trabajo para el Iceman / Instability We Trust" [New Workshop Space for the Iceman / Instability We Trust] 24 abr 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/869151/nuevo-espacio-de-trabajo-para-el-iceman-instability-we-trust> ISSN 0719-8914