El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. STVX Colectivo de Diseño
  6. 2016
  7. Casa W / STVX Colectivo de Diseño

Casa W / STVX Colectivo de Diseño

  • 15:00 - 24 Abril, 2017
Casa W / STVX Colectivo de Diseño
Casa W / STVX Colectivo de Diseño, © Oscar Hernández
© Oscar Hernández

© Oscar Hernández © Oscar Hernández © Oscar Hernández © Oscar Hernández + 28

Cortesía de STVX Productora
Cortesía de STVX Productora

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa W se encuentra ubicada en un fraccionamiento cerrado del norte de la ciudad de Aguascalientes, en un solar de 445 metros cuadrados. El proyecto se gestó a partir de interpretar la interacción familiar de sus usuarios desde una perspectiva intima, a razón de su muy particular estilo de vida.

© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

Bajo esta premisa, la casa se cierra amable y serenamente hacia sus alrededores –dos calles locales, porque el terreno se conforma en una esquina- para abrirse desmesurada y generosamente hacia un patio central cuya plataforma en piso evita cualquier escalón o desnivel con respecto al nivel del suelo de la planta baja, logrando así fundirse con el interior de la casa. 

Floor Plan 01
Floor Plan 01
© Oscar Hernández
© Oscar Hernández
© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

En planta baja se resuelven las actividades de uso común como sala de TV, carril de nado, living room a doble altura, comedor y cocina, que se funden a su vez en un mono-espacio, generado mayor amplitud y fluidez y potenciando la abundante cabida de luz natural, a través de grandes ventanales perimetrales que permiten la vista hacia el patio central, corazón contemplativo y vivencial de la casa. 

© Oscar Hernández
© Oscar Hernández
Sections
Sections
© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

En la planta superior se ubica la zona intima, dando lugar a la recámara principal con un generoso vestidor, y un una terraza de piso acristalado sobre la piscina interior del primer piso, así como dos recámaras complementarias y un estudio que participa directamente con la doble altura de la sala en planta baja. 

© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

Todos estos recursos pretenden persuadir a la familia de encerrarse en un universo propio, hermético y tranquilo, donde permanecer en traje de baño o pijama si así se desea durante todo el día, sin dejar de vivir aleatoriamente la jornada entre el interior y el exterior sin que esto exija regla alguna de etiqueta.

© Oscar Hernández
© Oscar Hernández

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa W / STVX Colectivo de Diseño" 24 abr 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/869716/casa-w-stvx-colectivo-de-diseno> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.