El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. Cristián Axl Valdés
  6. 2016
  7. House on the Top / Mutar Estudio

House on the Top / Mutar Estudio

  • 11:00 - 5 Mayo, 2017
House on the Top / Mutar Estudio
House on the Top / Mutar Estudio, © Leo Basoalto
© Leo Basoalto

© Leo Basoalto © Leo Basoalto © Leo Basoalto © Leo Basoalto + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Curanipe, Chile
  • Arquitecto a cargo

    Cristián Axl Valdés
  • Maqueta

    Rocío Ramirez
  • Área

    150.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Curanipe es una pequeña localidad costera de la región del Maule; territorio de agricultura de subsistencia, pesca artesanal y turismo estival. Aquí dos parejas eran propietarias de un sitio que se encuentra alejado del mar, pero compensado con amplias vistas a la quebrada del Río Chovellén. El sitio está en el punto más alto de la quebrada donde la pendiente desciende suavemente hacia el mar y bruscamente hacia el río

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

Debido a su condición geográfica el lugar carece de un plano horizontal, por  lo que la arquitectura busca suplir esa carencia construyendo un podio que se asoma hacia la quebrada.

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto
Planta de implantación
Planta de implantación
© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

Esta casa debía dar cobijo ocasional a ambas parejas que harían uso de ella de manera conjunta o separada. Dada esta condición de ocupación, el programa se divide en tres pabellones, donde cada pareja sería “propietaria” de uno de estos, mientras el tercero – al centro – albergaría las áreas comunes. Los tres pabellones se emplazan paralelos entre sí pero desplazados con tal de acomodarse a la pendiente diagonal que presenta el sitio.

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto
Cortes 1 y 3
Cortes 1 y 3
© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

El paisaje lejano es capturado por el interior a través de amplias aberturas que lo enmarcan, extendiendo los límites interiores más allá de sus bordes.

© Leo Basoalto
© Leo Basoalto

Ver la galería completa

Cita: "House on the Top / Mutar Estudio" [House on the Top / Cristián Axl Valdés] 05 may 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/870644/house-on-the-top-cristian-axl-valdes-mutar-estudio> ISSN 0719-8914