Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo plantea el proyecto y construcción de una vivienda unifamiliar aislada en un lote de 1330 m2 ubicado en un barrio residencial de baja densidad de Olivos, partido de Vicente López, Buenos Aires. Los comitentes son una pareja de jóvenes profesionales y sus dos hijos de corta edad. Es determinante, también, la presencia de familiares con movilidad reducida que podrían llegar a hacer un uso intensivo de la vivienda. El contexto está dominado por lotes de dimensiones importantes ocupados por viviendas unifamiliares aisladas, de una o dos plantas, de morfología y estilo variado. El lado opuesto de la calle que da acceso al lote presenta una mayor consolidación (algunas viviendas datan de finales de los años 50), mientras que los lotes del lado que nos ocupa son más recientes. La profusión del verde es generosa, pero asoma sobre todo desde del interior de los lotes; no encontramos arbolado de alineación proyectado, si bien hay algunos árboles añejos de dimensiones importantes. La parcela presenta una geometría particular: la calle de acceso traza una curva forzando a que el linde de frente presente un arco de circunferencia muy cerrado. Esta traza condiciona la inserción y el acceso desde la calle. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir