El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Corea del Sur
  5. KDDH
  6. 2016
  7. Juhyangjae / KDDH

Juhyangjae / KDDH

Juhyangjae / KDDH
Juhyangjae / KDDH, © Song, Jung Keun
© Song, Jung Keun

© Song, Jung Keun © Song, Jung Keun © Song, Jung Keun © Song, Jung Keun + 68

© Song, Jung Keun
© Song, Jung Keun

Descripción por los arquitectos. Esta casa está situada en un callejón en dirección de norte a sur, una ubicación en que los propietarios se ven expuestos a la visión de sus vecinos. 

El 'Ju Hyang Jae' elige el método de colocar la masa de forma inclinada 'ㄷ' en el sitio para filtrar la visión desde afuera.

© Song, Jung Keun
© Song, Jung Keun

Para entrar en la casa, se debe utilizar la entrada frente a la cocina y el comedor. A continuación, a lo largo del pasillo, está la sala principal y el vestidor, el cual se puede utilizar como un ático independiente.

Esquema
Esquema

Ahí, una cabina circular con un bloque de vidrio color amarillo crea una atmósfera inusual para la pareja.

© Song, Jung Keun
© Song, Jung Keun

La habitación de los niños y la sala de estar cuentan con una gran ventana que permite y asegura el ingreso de luz. Sin embargo, este espacio está frente a la calle, pero mediante una ventana en diagonal, se asegura la privacidad de los niños.

Sobre la sala de estar, la biblioteca y la habitación de los niños, se encuentra el ático.

La masa de apoyo en forma de cruz será un refugio, como el arca de Noé.

Corte
Corte

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
KDDH
Oficina
Cita: "Juhyangjae / KDDH" [Juhyangjae / KDDH] 20 may 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/871733/juhyangjae-kddh> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.