Agrandar imagen | Ver tamaño original
Situada estratégicamente en la entrada de un nuevo barrio, la plaza ofrece una visión clara de la encrucijada de caminos mientras se anuncia el futuro desarrollo de la Facultad de Farmacia. Las características geo-topográficas del sitio, un cambio de nivel de 5 metros, junto con su ubicación en la intersección de carreteras densas de tráfico, determinaron el plan del paisaje. Tres terrazas horizontales se forman como mesetas que van desde aspectos muy minerales a extensamente plantadas, con fuentes y un montón de asientos. Éstas dan acceso a las diferentes entradas del edificio. Ubicado debajo de la rue J.B. Clement, esto les da protección contra las molestias relacionadas con la intensidad del tráfico, mientras que permite la continuidad visual a ambos lados de la carretera. La serie de escalones, gradas, rampas y terrazas son tratadas en piedra natural con plantaciones abundantes. Esta nueva topografía mineral integra todas las restricciones de movimiento y acceso de peatones, permitiendo diferentes usos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir