Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa era la opción de reconstrucción para una familia de cuatro que perdieron su hogar anterior más arriba en el valle en el terremoto de 2012 en Christchurch. El sitio era desafiante con una forma larga y estrecha, además está situado en una zona de inundaciones, sin embargo ofrecía muchos beneficios con respecto a los árboles establecidos y normas favorables de planificación. La forma del edificio responde a estas restricciones del sitio, factores ambientales y el encargo del cliente. Un arce bien establecido en el centro del sitio en el límite norte ofrece buenas opciones para los principios de diseño solar - y la casa funciona en torno a eso. El edificio se aleja del límite sur y del plano de receso asociado. La forma fue luego diseñada en ángulo lejos de la calle para dar mayor privacidad y abrir la cocina y la cubierta frontal a la puesta de sol de verano. La elevación de la calle también proporciona una gran protección contra el viento oriental predominante. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir