El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Cine
  4. España
  5. [ARQUITECTURIA]
  6. 2016
  7. Nuevo Vestíbulo Cine Filmax / [ARQUITECTURIA] + AMOO

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Nuevo Vestíbulo Cine Filmax / [ARQUITECTURIA] + AMOO

  • 10:00 - 2 Junio, 2017
Nuevo Vestíbulo Cine Filmax / [ARQUITECTURIA] + AMOO
Nuevo Vestíbulo Cine Filmax / [ARQUITECTURIA] + AMOO, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona, España
  • Arquitectos a Cargo

    Josep Camps, Olga Felip, Aureli Mora, Omar Ornaque
  • Área

    640.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© José Hevia
© José Hevia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Los Cines Filmax Gran Via, ubicados en el interior del Centro Comercial Gran Via 2, abrieron sus puertas haceahora 15 años. Pasada esta etapa dorada y delante del cambio de paradigma, el cliente buscaba un proyecto para volver a encaminarlos cines: reducir la dimensión optimizando su funcionamiento ofreciendo una experiencia más allá de lo quesucede dentro de la sala.

© José Hevia
© José Hevia

FUNCIONAMIENTO Y EFICÁCIA

-Reducción del número de salas:

Los cines pasan de tener 15 a 12 salas. Estas, se reconvertirán en una bolera, a la que se tendrá acceso desde loscines.

Planta
Planta

 -Único punto de venta:

Se elimina el concepto convencional de taquillas, prescindiendo del volumen situado en la terraza destinado a estafunción. En el mostrador principal, el público puede ahora comprar tanto las entradas a los cines como las palomitaso las bebidas, haciendo una única cola.

© José Hevia
© José Hevia

Por otro lado, las barreras se han eliminado, atrasando el paso de acceso y abriendo el hall, apropiándose de toda la planta, facilitando la libre circulación. De este modo se consigue optimizar el trabajo a través de un mostrador que permite al trabajador ejercer todos los trabajos sin tener que desplazar-se ni interferir en la circulación del público: repostar los productos de los puntos de venta y del almacén, venta de entradas, bebidas, palomitas, así como controlar los accesos a las salas, los contenidos digitales dinámicos y la iluminación del espacio.

VIsta
VIsta

AMBIENTE

-Sección:

Se elimina todo el falso techo, de manera que la sección de las losas de las gradas del cine queda sobre el mismohall, a la vista, enriqueciendo el concepto de entrada al cine con el esqueleto del mismo. Dada la gran altura enalgunos puntos, se opta por una altura media de confort de 2.70 metros, hasta donde llegaran todos los elementosi revestimientos. A partir de esta altura, sólo aparecen instalaciones vistas y estructura, pintado de un único color,uniformando todo el espacio.

© José Hevia
© José Hevia

-Información:

Delante del desorden y la aleatoriedad original, se opta por ordenar la información digital en dos ejes. El primero, frontal desde el acceso y paralelo al mostrador, anunciando los horarios de las películas y los tráilers. La arquitectura será cambiante en la medida en que lo será la información, dinamizando el espacio.

© José Hevia
© José Hevia

-Iluminación:

La experiencia de entrar en unos cines es, entre otras cosas, el paso de la luz a la oscuridad. En la altura de 2.7 metros, se crea una subestructura de apoyo de toda la iluminación dispuesta en tiras continuas que, con su zigzag, guíen desde las puertas de entrada de las salas. El hall se convierte entonces, en el primer gradiente de oscuridad. 

Planta
Planta

-Pavimento:

El oscurecimiento de todo el ambiente se remata con un terrazo negro de grandes áridos blancos que, simulando el efecto de las palomitas, ayuda a evitar la sensación de ensuciamiento durante las horas punta de los servicios imposibilitando la limpieza.

© José Hevia
© José Hevia

-Reclamo:

Dentro del conjunto de geometría reticulada, se opta por un elemento singular, disonante y con ruedas, que será el carrito de los dulces. Este elemento puede variar su posición según el día y uso de las salas.

© José Hevia
© José Hevia

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
[ARQUITECTURIA]
Oficina
AMOO
Oficina
Cita: "Nuevo Vestíbulo Cine Filmax / [ARQUITECTURIA] + AMOO" 02 jun 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/872453/nuevo-vestibulo-cine-filmax-arquitecturia-plus-amoo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.