Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción por los arquitectos. En el Parque Natural Regional de Boucles de la Seine, un granero en ruinas fue reconvertido en un lugar de residencia. Abandonado en el borde del río, solía sostener el forraje para los caballos de transporte. Su delgado entablado había sido desgastado con el tiempo -sólo permanecía el marco de la madera. Un edificio perdido en los campos de trigo frente al río... En este contexto rural muy sencillo, el proyecto pretende ser igual de rústico, sin sofisticación ni detalles. El nuevo refugio fue construido sobre el existente. Una cubierta de zinc cubre el techo y las paredes para conservar una arquitectura agrícola monolítica con pocas aberturas. El marco es el elemento fundamental de la nueva residencia. Desde el exterior, permanece parcialmente visible, bajo el sobre de zinc, confiriendo así un aspecto incompleto a la construcción, como erosionado por la naturaleza circundante. Las ventanas y las puertas se subestiman visualmente: la casa arquetípica se mantiene a raya para dar lugar a otro tipo de hábitat, más acorde con el desierto circundante. Una grieta solitaria que atraviesa el techo y las paredes, dan al proyecto la apariencia de una ruina contemporánea. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir