El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Carvalho Araújo
  6. 2017
  7. Quartéis de Santa Justa / Carvalho Araújo

Quartéis de Santa Justa / Carvalho Araújo

  • 17:00 - 6 Julio, 2017
  • Traducido por Lorena Quintana
Quartéis de Santa Justa / Carvalho Araújo
Quartéis de Santa Justa / Carvalho Araújo, ©  NUDO
© NUDO

©  NUDO ©  NUDO ©  NUDO ©  NUDO + 14

  • Equipo

    José Manuel Carvalho Araújo, Sandra Ferreira, Emanuel de Sousa, Ana Vilar, Hugo Melo
  • Cliente

    Município de Ponte de Lima
  • Constructora

    Inovlima - Engenharia E Construção, Lda
  • Más información Menos información
©  NUDO
© NUDO

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto de Quartéis de Santa Justa está situado en el punto más alto del Monte de Santa Justa, en Ponte de Lima (Portugal) y tiene, además de la capilla, una estructura que sirvió de refugio a los peregrinos.

©  NUDO
© NUDO
Planta
Planta
©  NUDO
© NUDO

El proyecto de rehabilitación aprovecha las instalaciones existentes y el perímetro amurallado existente: se conservó la distribución programática de los volúmenes y, en términos constructivos, se recuperó lo existente, a excepción del techo del edificio principal que se propuso plano y se hizo de chapa metálica y se extiende hacia el norte, con el fin de proteger un camino externo. Las actuales paredes exteriores de piedra del edificio principal se mantuvieron y los tramos creados por la distancia al techo se utilizaron para garantizar la entrada de luz natural en toda la fachada norte. La distribución programática en este edificio se rige por el mismo principio de rehabilitación: se conservó el horno existente y se estableció la ubicación del comedor y la cocina, en el extremo oeste del edificio principal; los dos dormitorios también se aprovecharon de los compartimientos previamente existentes. El suelo de madera y el plano vertical de plegado de las camas y el techo en el mismo material, rodean todo el espacio, garantizando una mayor sensación de confort. El edificio principal estaba terminado, en el lado este, con un volumen de dos pisos, perpendicular al volumen anterior, donde se mostraban dos suites individuales; en el piso inferior, se propuso un área de almacenamiento y sanitarios públicos para los peregrinos. En el resto del espacio entre murallas, en un área descubierta sin programa previamente definido, se estableció un lugar para acampar, para situaciones de mayor afluencia.

©  NUDO
© NUDO

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Carvalho Araújo
Oficina
Cita: "Quartéis de Santa Justa / Carvalho Araújo" [Quartéis de Santa Justa / Carvalho Araújo] 06 jul 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/872863/quarteis-de-santa-justa-carvalho-araujo> ISSN 0719-8914