El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. Eduardo Parra Grave
  6. 2014
  7. Casa VA / Eduardo Parra Grave

Casa VA / Eduardo Parra Grave

  • 16:00 - 5 Junio, 2017
Casa VA / Eduardo Parra Grave
Casa VA / Eduardo Parra Grave, © César Béjar
© César Béjar

© César Béjar © César Béjar © César Béjar © César Béjar + 25

© César Béjar
© César Béjar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La familia que habita la casa, escogió esta porción del bosque buscando tener contacto directo con la naturaleza. 

© César Béjar
© César Béjar

Amantes de la vida al aire libre y de recibir visitas, se acondicionaron terrazas, balcones, patios y azoteas. A nivel de calle se levanta un solo nivel, respetando la escala  de los vecinos. En  la parte posterior se levantan 5 niveles, alcanzando la misma altura de los árboles que existían.

© César Béjar
© César Béjar

La planta baja es libre de muros  a 5 metros  bajo la calle encuentran los ingresos, cocheras y sala comedor a doble altura, la cocina como centro de convivencia y recámara de visitas, con privacidad hacia la calle protegida por un talud verde y buscando el sol con grandes ventanas  y abierto hacia el bosque. Se conecta a la cava y se accede a una pérgola cubierta de cristal para ver los árboles protegidos de la lluvia, con asadores para comidas al aire libre y una alberca bajo la fronda de los árboles.

Planta Baja
Planta Baja

La planta alta es la zona íntima de la casa, las recámaras tienen un balcón corrido encima de los árboles que incluso lo atraviesan.

© César Béjar
© César Béjar

La azotea está preparada como punto de reunión, a la altura de la copa de los árboles y un mirador con vista sobre el bosque hacia el valle.

© César Béjar
© César Béjar

Para evitar la humedad la casa no tiene muros de contención, se desplanta sobre una plataforma libre.

Sección A
Sección A

La fachada hacia la calle es de muros casi ciegos, para tener privacidad y hacia los costados y  hacia atrás completamente de cristal para recibir el sol y tener vista hacia el bosque.

© César Béjar
© César Béjar

Se utilizó mármol y duela de madera  en  pisos, piedra como recubrimientos exteriores y madera para recubrir muros interiores para ayudar a la chimenea aumentar la temperatura.

© César Béjar
© César Béjar

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Eduardo Parra Grave
Oficina
Cita: "Casa VA / Eduardo Parra Grave" 05 jun 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/872956/casa-va-eduardo-parra-grave> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.