El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Tienda
  4. Perú
  5. Fernando Muro Baron
  6. 2014
  7. Licorería Lounge “Martini” / Fernando Muro Baron

Licorería Lounge “Martini” / Fernando Muro Baron

  • 17:00 - 8 Junio, 2017
Licorería Lounge “Martini” / Fernando Muro Baron
Licorería Lounge “Martini”  / Fernando Muro Baron, © Manuel Reaño A.
© Manuel Reaño A.

© Manuel Reaño A. © Manuel Reaño A. © Manuel Reaño A. © Manuel Reaño A. + 17

  • Colaboradores

    Aníbal Cueva C, Arthur Dávila V, Bianca Ruiz A., Christian Vega N., Diego Sime A., Jesús Tocto V., Rogelio Almanza J., Carlos Mendoza Gamarra, Víctor Antonio Delgado Lino
  • Más información Menos información
© Manuel Reaño A.
© Manuel Reaño A.

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo fue hacer una licorería en un lugar de excelente ubicación entre dos realidades sociales socio-económicas distintas como son el Pueblo Joven La Gruta y la Urb. Santa Victoria, esquina donde cruzan dos avenidas muy transitadas tanto vehicular como peatonalmente. Encontrándose rodeado de equipamientos educativos, de salud y comercio. 

© Manuel Reaño A.
© Manuel Reaño A.
Situación
Situación
© Manuel Reaño A.
© Manuel Reaño A.

Este lugar de estratégica ubicación e inmejorable visuales está dotado de excelentes condiciones para abordarlo, una de las primeras intenciones fue pensar no solo en el encargo sino en LA CIUDAD, que el proyecto se debía a ella relacionándose con todos los fenómenos que suceden ahí, dejando de lado pensar en el edificio autista y lograr un edificio que se funda con el entorno.

Planta baja
Planta baja

Entonces las estrategias estaban orientadas a pensar en Formar parte de una Red de Espacios públicos que se articulen entre sí y con el entorno. Donde este Artefacto urbano deben granaje sirva de vínculo a las dos calles con el compromiso de dotar de espacios públicos hacia la ciudad. Se plantea el trabajo de la materialidad usándola tal cual sin vestirlo y exponiendo su naturaleza remarcando las dos realidades, el ladrillo se debía mimetizar con las viviendas y Hierro – Vidrio con el perfil comercial

Axonometrica
Axonometrica

El proyecto se resuelve con 2 pabellones emplazados perpendicularmente uno con respecto al otro, de los cuales uno es sirviente y el otro servido. El primero es de albañilería con estructura a porticada donde se utilizó el ladrillo recocido con un asentado mixto y completamente cerrado debido a que contiene los servicios, la zona de fríos, oficinas, almacén y oficio. Mientras que el otro pabellón de vidrio con estructura metálica que genera un efecto “Vitrina” el cual contiene la zona de atención al público, caja, lounge y la licorería. Esta última se abre a la ciudad vinculando visualmente el interior con el exterior y las terrazas.

© Manuel Reaño A.
© Manuel Reaño A.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Licorería Lounge “Martini” / Fernando Muro Baron" [Martini Lounge Liquor store / Fernando Muro Baron] 08 jun 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/873102/licoreria-lounge-martini-fernando-muro-baron> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.