El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Rehabilitación
  4. España
  5. NAN Arquitectos
  6. 2016
  7. Centro de fisioterapia y estética Sana Sana / NAN Arquitectos

Centro de fisioterapia y estética Sana Sana / NAN Arquitectos

  • 10:00 - 21 Junio, 2017
Centro de fisioterapia y estética Sana Sana / NAN Arquitectos
Centro de fisioterapia y estética Sana Sana / NAN Arquitectos, © Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

© Iván Casal Nieto © Iván Casal Nieto © Iván Casal Nieto © Iván Casal Nieto + 12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Av. Galicia, O Porriño, Pontevedra, Spain
  • Equipo

    Vicente Pillado, Wenceslao López, Alberto F.Reiriz.
  • Equipamiento

  • Área

    110.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Tras el éxito de nuestro primer proyecto para la clínica de fisioterapia, estética y pilates Sana Sana, nuestros clientes se ven en la necesidad de ampliar sus instalaciones para impartir más clases grupales de diversas modalidades de yoga y pilates en un bajo cercano. 

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

Para ello continuamos con las ideas del proyecto anterior donde se buscaba que el espacio supusiese un plus, contribuyese a conseguir la relajación y concentración necesaria para la práctica de estas actividades. Para ello se trabajan las formas, los materiales y la iluminación de manera  que les produzcan a los ocupantes sensaciones de sosiego y de calma.

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

El programa es sencillo: un espacio de recepción, diversas salas de actividades y unos pequeños vestuarios. Éste se organiza mediante un espacio fluido que se contrae y dilata en función del uso y donde cada uno de los componentes arquitectónicos, incluso iluminación e instalaciones, enfatizan esta idea de movimiento y calma. Movimiento reforzado con la decisión de dejar las diferentes instalaciones vistas, con el juego de líneas aparentemente anárquicas que se crean en su desarrollo, para conseguir una sensación de fluidez que refuerce la percepción de recogimiento y aislamiento que se vive en las estancias a las que da servicio este espacio. Calma por la sinceridad de los materiales y la luz que las envuelven

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto
Plano de Carpintería
Plano de Carpintería

Espacio servidor y servido forman un continuo arquitectónico y estético. Se trata de un proyecto donde cobra relevancia un espacio servidor sin mermar la calidad arquitectónica de los espacios a los que sirve. Donde la calidez de la madera contrasta con la desnudez y aparente frialdad del resto de materiales

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

En la fachada se pretende respetar al máximo los huecos existentes y simplemente se envuelve con una piel que uniformiza y da privacidad, consiguiendo una imagen contundente y dual: semiopaca durante el día, semitransparente durante la noche. Para ello se recubre de chapa microperforada ondulada con la que se consigan efectos de luz, y se puedan apreciar los huecos existentes tanto hacia dentro, como hacia el exterior

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto
Plano
Plano

El resultado es máquina donde se observan todos sus entresijos como si fuese un ejercicio de transparencia y sinceridad hacia los usuarios

© Iván Casal Nieto
© Iván Casal Nieto

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
NAN Arquitectos
Oficina
Cita: "Centro de fisioterapia y estética Sana Sana / NAN Arquitectos" [Center of physiotherapy and esthetics Sana Sana / NAN Arquitectos] 21 jun 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/873876/centro-de-fisioterapia-y-estetica-sana-sana-nan-arquitectos> ISSN 0719-8914