El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Reconversión
  4. Holanda
  5. ATELIER SPACE
  6. 2016
  7. Reutilización adaptativa de una antigua escuela para niños / ATELIER SPACE

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Reutilización adaptativa de una antigua escuela para niños / ATELIER SPACE

Reutilización adaptativa de una antigua escuela para niños / ATELIER SPACE
Reutilización adaptativa de una antigua escuela para niños / ATELIER SPACE, © Brigitte Kroone
© Brigitte Kroone

© Brigitte Kroone               © Brigitte Kroone               © Brigitte Kroone               © Brigitte Kroone               + 30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Middelstegracht 5, 2312 TR Leiden, Países bajos
  • Arquitecto a cargo

    Ronald van der Voort
  • Área

    694 m²
  • Año Proyecto

    2016
© Brigitte Kroone
© Brigitte Kroone

Descripción por los arquitectos. Hemos completado la reutilización adaptativa de una antigua escuela para bebés que fue construida en Leiden en 1925. La escuela monumental es ahora una residencia en la que se mantuvieron todos los elementos valiosos e históricos, como el característico suelo de baldosas en el pasillo, las oficinas, las puertas y las luces del cielo.

© Brigitte Kroone
© Brigitte Kroone

Todas las áreas tienen 4 metros de altura y las grandes ventanas dejan entrar mucha luz natural. Lo que antes era un parque infantil se ha convertido en un patio soleado.

© Brigitte Kroone
© Brigitte Kroone

La vieja escuela se transformó maravillosamente en un espacio residencial imponente. No se realizaron cambios importantes en la estructura general del edificio, pues todas las áreas principales tienen una función que es perfectamente adecuada para este espacio. Un aula se divide en 3 dormitorios.

© Brigitte Kroone
© Brigitte Kroone

En las áreas adyacentes al pasillo principal, el piso de hormigón fino fue reemplazado por un piso de hormigón aislado con calefacción radiante por suelo.

Planta
Planta

Todos los techos han sido reemplazados por techos aislados. Las luces del cielo fueron restauradas y el vidrio aislado fue colocado. El vidrio de las ventanas con marcos de madera fueron restaurados por vidrios aislados especiales para los monumentos.

© Brigitte Kroone
© Brigitte Kroone

La casa está climatizada y refrigerada por una bomba de calor, basada en el agua y el aire, y la electricidad es proporcionada por paneles solares. La inteligente tecnología de construcción JUNG KNX integra los mundos vivos y laborales en una red de dispositivos de comunicación. De esta manera convenientemente regulamos la iluminación, el clima, persianas, seguridad y multimedia.

Planta
Planta

En el antiguo gimnasio, creamos el living, cocina y comedor. El amplio y luminoso espacio se conecta perfectamente con el patio. Debido a los estrechos perfiles de las nuevas ventanas y puertas de acero, una gran cantidad de luz entra en el salón, donde hay una amplia vista al patio.

© Brigitte Kroone
© Brigitte Kroone

Las ventanas de acero negro se combinan perfectamente con el piso de hormigón flotante.

En el primer piso por encima de la sala de estar, creamos una casa de huéspedes. Colocamos el inodoro, el área técnica y el cuarto de almacenaje, todo en un mismo lado. Las históricas vigas de madera aún son visibles, lo que es importante para crear el ambiente adecuado.

© Brigitte Kroone
© Brigitte Kroone

En el patio, hemos desarrollado un lugar de conversación con concepto de pozo, estructurado con bancos de ladrillo enyesado. Esta área está parcialmente cubierta para hacer el pozo más íntimo.

© Brigitte Kroone
© Brigitte Kroone

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
ATELIER SPACE
Oficina
Cita: "Reutilización adaptativa de una antigua escuela para niños / ATELIER SPACE" [Adaptive Reuse of a Former School for Infants / ATELIER SPACE] 20 jun 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/873961/reutilizacion-adaptativa-de-una-antigua-escuela-para-ninos-atelier-space> ISSN 0719-8914