Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa está proyectada en una parcela orientada al norte-sur y presenta una fachada ciega a la calle, mientras que está ampliamente abierta en el lado y la atrás con su jardín orientado al sur. La "silueta" de la planta es la consecuencia de las reglas urbanas y la necesidad de encajar perfectamente con la casa contigua al este. La desventajosa orientación hacia el norte en la calle y la presencia de paredes de cerramientos existentes son una oportunidad para revisar algunos de los códigos tradicionales de la casa, manteniendo al mismo tiempo transparencia y fluidez espacial. Una entrada de chicane, destacada por un conjunto de azulejos tradicionales negros y gris-azules acentúa esta dualidad y refuerza el contraste entre privacidad y discreción a la calle y apertura y transparencia hacia la piscina y el jardín. Este principio se afirma a través de tres secuencias de paisaje, el jardín mineral en la entrada, la secuencia acuática en la parte lateral y el jardín vegetal en el sur, que en combinación con las paredes del recinto reinterpretan de cierta manera el patio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir