Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta vivienda con patio en el principal de un edificio de mediados de siglo XX ofrece la oportunidad de replantear un sistema de habitar, adaptado al clima mediterráneo, en medio de la densidad urbana del barrio de Gracia. Más allá de resolver el programa de vivienda para una familia con dos hijas, el proyecto consiste en entender la vivienda como una galería permeable entre la calle y los patios interiores formando una secuencia de umbrales habitables. Los requisitos de los clientes permiten potenciar las ventajas de una vivienda productiva compaginando un programa doméstico con un estudio de música que ocupará la posición del antiguo trastero, lo que convierte el patio en uno de los intervalos habitables de la casa. 1. Intervención estructural La distribución prexistente ocasionaba una fragmentación del espacio en pequeñas estancias conectadas por pasillos oscuros con poca relación con los espacios exteriores. Las sucesivas reformas habían dejado una sedimentación de capas que enmascaraban el potencial del espacio existente. El sistema de habitar que proponemos altera la distribución existente y obliga a intervenir sobre la estructura original de la vivienda. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir