Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto consta de un pequeño sauna con vestidor y una parada de descanso en la granja de veraneo Leirhol en Vang, Valdres. Tiene una huella de aproximadamente 5 metros cuadrados, y una altura de aproximadamente 4,5 metros. En su concepto principal, el proyecto se inspira en la tipología local "Kvern- hus", que es un molino pequeño y tradicional junto a un arroyo o un río, donde el agua se canaliza dentro de la estructura para accionar las piedras del molino y moler los granos. El centro organizativo del proyecto es la posición del sauna en la parte superior del edificio. Al otorgar a la función clave la ubicación más impresionante, el nivel inferior puede estar abierto; y el espacio que se forma en el suelo no está totalmente cerrado ni totalmente expuesto a los elementos, sino que entra en una relación con su entorno, con el agua que corre debajo del edificio y las impresionantes vistas de las montañas que se pueden ver a través de las aberturas en los marcos del apoyo. El aire caliente sube a la parte superior, donde los revestimientos internos y externos bloquean los elementos, asegurando una auténtica experiencia de sauna. El puente que se extiende a través de la grieta en la roca hace posible que los turistas y los excursionistas puedan cruzar el arroyo de agua, Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir