El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Eslovenia
  5. OFIS Architects
  6. 2017
  7. Casa 3SHOEBOX / OFIS Architects

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa 3SHOEBOX / OFIS Architects

Casa 3SHOEBOX / OFIS Architects
Casa 3SHOEBOX / OFIS Architects, © Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

© Tomaz Gregoric © Tomaz Gregoric © Tomaz Gregoric © Tomaz Gregoric + 46

  • Equipo Proyecto

    Rok Oman, Spela Videcnik , Andrej Gregoric, Janez Martincic, Jamie Lee, Lorenzo Conti, Maja Vecerina, Sam Eadington, Alexandra Volkov, Aliaksandra Dalmatava, Anastasia Barasheva, Chiara Girolami, Darko Ivanovski, Elisa Ribilotta , Łukasz Czech, José Navarrete Jiménez, Mariangela Fabbri
  • Ingeniería Estructural

    Projecta
  • Ingeniería Mecánica

    Vavtar engineering
  • Ingeniería Eléctrica

    Eurolux
  • Diseño Iluminación

    Arcadia lightwear
  • Contratista

    Permiz
  • Más información Menos información
© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Villa está situado en Trnovo, dentro del centro de la ciudad de Ljubljana, Eslovenia. Es la renovación de una pequeña casa existente que data de 1934. La antigua casa fue diseñada por el arquitecto Emil Navinsek, conocido por los conceptos de innovación espacial en la planta sin pasillos de una escuela. Diseñó la casa junto a su residencia para sus dos hermanas solteras que vivían juntas en una pequeña superficie de sólo 50m2 por piso. La calle donde se encuentra la vivienda fue construida en su mayor parte en los años 60 y 70, y tiene típicas residencias unifamiliares hechas en una combinación de yeso blanco y revestimiento de madera oscura.

© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

La extensión crea una intersección diferente entre la parte vieja y la parte nueva por cada piso ... se compone de 3 volúmenes tipo cubo, cada uno con la proporción de una caja de zapatos tipo la planta existente de la casa. Las cajas se apilan con variaciones de 90 grados, creando salientes y terrazas. Los volúmenes están revestidos en madera oscura -un entramado vertical de abeto- en el contexto de la arquitectura de la calle. La estructura es la combinación de una base de concreto, marcos de metal y subestructura de madera. El interior de la nueva parte se forma sobre todo por el revestimiento de la pared que crea los integrados armarios y paredes.

Plantas Casa Existente
Plantas Casa Existente
© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric
Implantación
Implantación
© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

La antigua casa está simplemente renovada manteniendo todas las texturas y los materiales existentes. El interior de la casa antigua y la nueva extensión están conectadas de diferentes maneras - una nueva extensión perfora las antiguas murallas creando las instalaciones asociadas: la planta baja como una área de estar, el primer piso con habitaciones para niños y huéspedes, la planta superior con el dormitorio principal y la sala de estar.

Sección B-B
Sección B-B

El corazón de la casa -la intersección de los volúmenes y el conector de lo antiguo y lo nuevo- es una escalera unida a una principal pared vertical de hormigón. Inspirado por los interiores de Adolf Loos, forma podios elevados, nichos, armarios, pequeñas áreas de estar y se extiende parcialmente en pequeños espacios de la parte existente de la casa, creando áreas de estar privadas en cada piso.

© Tomaz Gregoric
© Tomaz Gregoric

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
OFIS Architects
Oficina
Cita: "Casa 3SHOEBOX / OFIS Architects" [3SHOEBOX House / OFIS Architects] 13 jul 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/874632/casa-3shoebox-ofis-architects> ISSN 0719-8914