El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. India
  5. KNS Architects
  6. 2015
  7. Abhyuday / KNS Architects

Abhyuday / KNS Architects

Abhyuday / KNS Architects
Abhyuday / KNS Architects, © Radhika Pandit
© Radhika Pandit

© Radhika Pandit © Radhika Pandit © Radhika Pandit © Radhika Pandit + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ahmedabad, India
  • Arquitectos Principales

    KNS Architects (Ar. Kanhai Gandhi, Ar.Neemesh Shah, Ar.Shresht Kashyap)
  • Área

    1500.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Equipo De Diseño

    Kanhai Gandhi, Namrata Deshpande, Prashant Pipalia, Praful Mewada
  • Asesor Estructural

    Amee Associates
  • Asesor Civil

    Patwa Associates
  • MEP

    Efforts Engineering
  • Paisaje

    Kns Architects
  • Más información Menos información
© Radhika Pandit
© Radhika Pandit

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Las líneas limpias y la geometría en ángulo dictan el diseño de este bungalow de 1.500 m2 en Ahmedabad. El vocabulario arquitectónico integra a los principios del modernismo con las respuestas tradicionales al clima y geografía local.

© Radhika Pandit
© Radhika Pandit

El diseño concibe al piso superior como una masa blanca flotante con una interacción de huecos excavados. Para infundir movimiento y dinamismo en la estructura, se introdujeron planos angulares en ambas dimensiones, horizontal y vertical. En algunos lugares este contorno fluye hacia adelante y se eleva para crear ángulos agudos a lo largo de ciertas fachadas, mientras que también fluye hacia abajo extendiéndose para formar las líneas rectas de los parterres de jardinería.

© Radhika Pandit
© Radhika Pandit

En respuesta a las duras condiciones climáticas, se adoptaron una serie de principios de diseño pasivo. Una doble pared en el primer nivel ayuda a aislar contra los veranos duros y los inviernos fríos, mientras que ofrece una protección contra el clima por las aberturas vidriadas. Además, la primera planta está en voladizo hacia el exterior proporcionando una sombra para el nivel del suelo. El acristalamiento máximo se ha introducido a lo largo de la fachada norte, mientras que las caras del sur y del oeste se han mantenido impenetrables.

© Radhika Pandit
© Radhika Pandit

La casa se ubicó en el extremo sur de la parcela, lejos de la entrada, dando suficiente profundidad para percibir la estructura. Esto también se evidencia como una gran entrada con césped bien cuidado que conduce al porche de entrada.

Planta Baja
Planta Baja

Los espacios habitables se planifican alrededor de un patio central que permite la ventilación cruzada en  las habitaciones. Un cuerpo de agua con poco profundidad, que se desarrolla a lo largo de un lado, ayuda a enfriar la brisa cruzada, reduciendo así la temperatura del ambiente y creando un microclima confortable.

© Radhika Pandit
© Radhika Pandit

El paisaje fue un elemento clave a considerar en el diseñar. Este fue utilizado para definir la dirección, así como para conectar el paisaje con la estructura construida. La ubicación estratégica de los árboles a lo largo de la franja de los espacios de doble altura permitió el sombreado y la refrigeración junto con una espesa plantación ubicada a lo largo de la periferia de la parcela que sirve para mantener la privacidad de los vecinos.

Sección
Sección
Sección
Sección

La paleta de materiales se eligió para complementar las elegantes líneas de la estructura. Un revestimiento de madera para llevar lo acogedor al nivel del suelo y un acabado de pintura blanca para otorgar una ligereza al primer nivel.

© Radhika Pandit
© Radhika Pandit

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
KNS Architects
Oficina
Cita: "Abhyuday / KNS Architects" [Abhyuday / KNS Architects] 03 ago 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/874776/abhyuday-kns-architects> ISSN 0719-8914