Agrandar imagen | Ver tamaño original
Las líneas limpias y la geometría en ángulo dictan el diseño de este bungalow de 1.500 m2 en Ahmedabad. El vocabulario arquitectónico integra a los principios del modernismo con las respuestas tradicionales al clima y geografía local. El diseño concibe al piso superior como una masa blanca flotante con una interacción de huecos excavados. Para infundir movimiento y dinamismo en la estructura, se introdujeron planos angulares en ambas dimensiones, horizontal y vertical. En algunos lugares este contorno fluye hacia adelante y se eleva para crear ángulos agudos a lo largo de ciertas fachadas, mientras que también fluye hacia abajo extendiéndose para formar las líneas rectas de los parterres de jardinería. En respuesta a las duras condiciones climáticas, se adoptaron una serie de principios de diseño pasivo. Una doble pared en el primer nivel ayuda a aislar contra los veranos duros y los inviernos fríos, mientras que ofrece una protección contra el clima por las aberturas vidriadas. Además, la primera planta está en voladizo hacia el exterior proporcionando una sombra para el nivel del suelo. El acristalamiento máximo se ha introducido a lo largo de la fachada norte, mientras que las caras del sur y del oeste se han mantenido impenetrables. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir