El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. India
  5. Khosla Associates
  6. 2017
  7. Retiro en las Sahyadris / Khosla Associates

Retiro en las Sahyadris / Khosla Associates

Retiro en las Sahyadris / Khosla Associates
Retiro en las Sahyadris  / Khosla Associates, © Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

© Shamanth Patil J           © Shamanth Patil J           © Shamanth Patil J           © Shamanth Patil J           + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Kannan Devan Hills, India
  • Directores

    Sandeep Khosla and Amaresh Anand
  • Equipo De Diseño

    Sandeep Khosla, Amaresh Anand, Oommen Thomas, Pratyusha Suryakanth and Moiz Faizulla
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nuestro pintoresco sitio se encuentra en las Ghats occidentales, posado en los remansos de un lago y rodeado por las sierras de Sahyadri.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Aunque poseían dos acres de tierra, los requerimientos de nuestros clientes eran modestos. Nos pidieron que construyéramos un pabellón de un solo nivel de 195 metros cuadrados como un refugio para escapar del ritmo frenético de la vida en Mumbai y para revitalizar los sentidos.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Imaginamos un pabellón de un solo nivel espacialmente subdividido en dos zonas primarias; una para conectarse con las vistas durante el día y la otra como un retiro tranquilo por la noche. Los espacios de estar son extrovertidos y permeables, permitiendo que la naturaleza penetre en su envoltura; los espacios privados son introvertidos y protegidos.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Uno de los desafíos del pabellón era admitir la adecuada calidad de luz natural, no sólo desde la periferia, sino también en sus volúmenes internos. Con este fin, hemos creado una serie de claraboyas para iluminar los espacios internos de manera uniforme. Las formas angulares de las claraboyas se inspiraron en los perfiles de los picos montañosos hacia este y al oeste de la casa. Cada una de las claraboyas admite la suave luz del norte en el estar, cocina, vestíbulo y baños.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

La arquitectura se construye a partir de la piedra local de basalto negro fácilmente disponible, que se encontraba en el sitio a sólo 1,5 - 1,8 metros bajo tierra. La piedra es de origen volcánico y está disponible en abundancia en la meseta de Deccan. Utilizamos la piedra como el revestimiento de un casual envoltorio seco colocado a lo largo de toda la extensión de las paredes exteriores y en algunas acentuadas paredes internas.

Planta
Planta

El terreno contorneado nos permitió trabajar con la topografía natural del sitio. En lugar de crear una casa de dos niveles para salvar la pendiente, creamos un muro de contención y una rampa a su lado para llegar a la entrada 1 metro por debajo.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Tuvimos un gran acuerdo para el control de los muebles y los accesorios, eligiendo personalizar cada pieza para que esté en armonía con la intención arquitectónica. Los accesorios eran originarios de Maharashtra, los recipientes de cobre y latón de Nasik y el Bidriware de Aurangabad.

Diagrama
Diagrama

El objetivo principal de la casa era absorber el entorno natural, para abrirse a la vista. Pero al hacerlo, teníamos que permanecer conscientes de la presencia física y el impacto ambiental de nuestra arquitectura en la colina.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Khosla Associates
Oficina
Cita: "Retiro en las Sahyadris / Khosla Associates" [Retreat in the Sahyadris / Khosla Associates] 27 jul 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/874850/retiro-en-las-sahyadris-khosla-associates> ISSN 0719-8914