Agrandar imagen | Ver tamaño original
Nuestro pintoresco sitio se encuentra en las Ghats occidentales, posado en los remansos de un lago y rodeado por las sierras de Sahyadri. Aunque poseían dos acres de tierra, los requerimientos de nuestros clientes eran modestos. Nos pidieron que construyéramos un pabellón de un solo nivel de 195 metros cuadrados como un refugio para escapar del ritmo frenético de la vida en Mumbai y para revitalizar los sentidos. Imaginamos un pabellón de un solo nivel espacialmente subdividido en dos zonas primarias; una para conectarse con las vistas durante el día y la otra como un retiro tranquilo por la noche. Los espacios de estar son extrovertidos y permeables, permitiendo que la naturaleza penetre en su envoltura; los espacios privados son introvertidos y protegidos. Uno de los desafíos del pabellón era admitir la adecuada calidad de luz natural, no sólo desde la periferia, sino también en sus volúmenes internos. Con este fin, hemos creado una serie de claraboyas para iluminar los espacios internos de manera uniforme. Las formas angulares de las claraboyas se inspiraron en los perfiles de los picos montañosos hacia este y al oeste de la casa. Cada una de las claraboyas admite la suave luz del norte en el estar, cocina, vestíbulo y baños. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir