El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. MWArchitects
  6. 2015
  7. Casa Clapham / MWArchitects

Casa Clapham / MWArchitects

Casa Clapham / MWArchitects
Casa Clapham / MWArchitects, © French + Tye
© French + Tye

© French + Tye © French + Tye © French + Tye © French + Tye + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Greater London, Reino Unido
  • Arquitectos a cargo

    Matthew Wood, Melissa Robinson
  • Área

    175 m²
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© French + Tye
© French + Tye

Descripción por los arquitectos. Esta es la dramática transformación de una pequeña casa victoriana adosada. A pesar de tener una distribución en tres plantas, era tan poco profunda que las proporciones imitaban una cabaña.

© French + Tye
© French + Tye

Excavamos una porción sustancial del jardín para hacer espacio a una extensión de dos pisos hecha predominantemente de vidrio. La pared trasera existente fue aplanada y reconstruida en tradicionales ladrillos londinenses, en contraste con el acristalamiento contemporáneo.

© French + Tye
© French + Tye

Internamente, abrimos el espacio en los tres niveles para crear habitaciones con generosa proporción detrás de una fachada tradicional.

Cortes
Cortes

El primer piso, antiguamente de tres diminutas habitaciones, es ahora la suite principal. Hemos quitado el techo, exponiendo un cielo inclinado, que fue reestructurado para quitar cualquier viga visible. El espacio de doble altura tiene una sensación contemporánea dentro de un sobre tradicional, con tres ventanas de guillotina de madera.

© French + Tye
© French + Tye

En la planta baja hay una habitación de invitados con baño y una sala de recepción/estudio que da a la doble altura vacía. Una enorme ventana de esquina de vidrio sin marco da vistas abiertas del jardín. Una pequeña terraza superior es accesible desde el estudio. Una nueva escalera de acero conecta este nivel con la sala de estar de planta abierta a continuación. La luz penetra en esta habitación desde el vacío de doble altura y, estando bajo tierra, la privacidad se mantiene sin pérdida de esplendor.

Propuesta
Propuesta

Una gran puerta corredera conduce a la terraza inferior y las escaleras exteriores dirigen hacia el nivel del jardín.

© French + Tye
© French + Tye

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
MWArchitects
Oficina
Cita: "Casa Clapham / MWArchitects" [Clapham House / MWArchitects] 06 jul 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/875163/casa-clapham-mwarchitects> ISSN 0719-8914