Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

SOJA-O / KANIUE

SOJA-O / KANIUE

© Yosuke Ohtake © Koji Fujii / Nacasa&Partners © Koji Fujii / Nacasa&Partners © Yosuke Ohtake + 29

  • Arquitectos: KANIUE
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 86.12
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2015
  • Fotógrafos Fotografías: Koji Fujii / Nacasa&Partners, Yosuke Ohtake
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: A&A Material Corporation, Gotoh Lighting Furniture, JFE
  • Estructura: Akira Suzuki/ASA
Más información Menos información
© Koji Fujii / Nacasa&Partners
© Koji Fujii / Nacasa&Partners

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este complejo residencial fue desarrollado hace unos 60 años.

En la actualidad, hay lugares donde las casas tempranas se envejecen y permanecen, también algunos terrenos baldíos o nuevos lugares donde se construyen nuevas viviendas.

© Koji Fujii / Nacasa&Partners
© Koji Fujii / Nacasa&Partners

Era un lugar poco fiable y sin uniformidad. Se supone que el entorno cambiará en el futuro.

© Koji Fujii / Nacasa&Partners
© Koji Fujii / Nacasa&Partners
Planta
Planta
© Koji Fujii / Nacasa&Partners
© Koji Fujii / Nacasa&Partners

El cliente no tiene una imagen fuerte contra la manera de vivir.

Como se mencionó anteriormente, buscamos lo más adecuado en condiciones muy abiertas.

© Koji Fujii / Nacasa&Partners
© Koji Fujii / Nacasa&Partners

Pensamos en recoger el contexto trivial de las premisas y recoger las necesidades ocultas del cliente.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Pero parecía que decidimos a la fuerza. Así que pensamos francamente en contra de la falta de confianza en el entorno y la falta de imagen de la vida del propietario. Y propusimos dos grandes espacios de diferente calidad.

© Koji Fujii / Nacasa&Partners
© Koji Fujii / Nacasa&Partners

Uno de ellos es un espacio donde 12 pilares caen uniformemente y se puede dividir en sectores más pequeños.

© Koji Fujii / Nacasa&Partners
© Koji Fujii / Nacasa&Partners

Se trata de un espacio en el que el tamaño de la circunferencia exterior del edificio se ha convertido en el tamaño del suelo tal como está y no hay división. Un espacio que reacciona al entorno y cambia.

© Koji Fujii / Nacasa&Partners
© Koji Fujii / Nacasa&Partners

Entonces, el espacio donde el entorno no cambia, incluso si es que cambia.

© Yosuke Ohtake
© Yosuke Ohtake

Al ir y venir entre estos dos mundos extremos, los residentes buscan formas de interactuar con el medio ambiente circundante. Es como un lugar para vivir en esta tierra en lugar de una casa.

Aquí hay algunas cosas que cambian y otras que no cambian.

© Koji Fujii / Nacasa&Partners
© Koji Fujii / Nacasa&Partners

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Okayama, Prefectura Okayama, Japón

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "SOJA-O / KANIUE" [SOJA-O / KANIUE] 06 jul 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/875287/soja-o-kaniue> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.