Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto fue diseñado para un edificio que se ubica en el centro histórico de Oporto, una parte de un bloque compuesto por 4 edificios construidos a principios del siglo XX. El edificio tenía dos áreas separadas: una tienda y una casa, sin un vínculo entre ambas. El programa se caracteriza como "hogar para un artista". El propietario es un artista establecido en Oporto que pretendía unir en este edificio su casa, su estudio y su gran colección. Todo en el mismo espacio. El paisaje urbano y el contexto del edificio fue determinante para la elección de recuperar todas las fachadas, para devolver el concepto estético original del edificio. Debido a la forma degradada del edificio, así como los patrones modernos de vida y diseño, se tomó la decisión de demoler toda la zona interior, dejando sólo la losa que separa la tienda del área de la vivienda. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir