El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Chile
  5. Stein-Suazo Arquitectos
  6. 2016
  7. Edificio Francisco de Aguirre / Stein-Suazo Arquitectos

Edificio Francisco de Aguirre / Stein-Suazo Arquitectos

  • 12:00 - 27 Julio, 2017
Edificio Francisco de Aguirre / Stein-Suazo Arquitectos
Edificio Francisco de Aguirre / Stein-Suazo Arquitectos, © Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

© Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld © Aryeh Kornfeld + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Américo Vespucio Nte 2500, Vitacura, Región Metropolitana, Chile
  • Collaborator

    Francisco Contreras Riffart
  • Área

    8440.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consiste en un edificio de oficinas de 7 pisos.  Para lograr una adecuada inserción de este edificio en un entorno del modelo de ciudad jardín, se realizaron las siguientes operaciones arquitectónicas. 

      Maceteros
      Maceteros

      En primera instancia se resuelve la relación a nivel peatonal del edificio con la esquina, generando un acceso hundido para permitir separar circulaciones peatonales del espacio público con las del acceso al edificio. A todo este nivel se le otorga un lectura unitaria donde se equipara la relación lleno, vacío con el material de hormigón a la vista, otorgándole una connotación de base a las oficinas, además de unificar la lectura del uso comercial del edificio. 

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      Sobre esta base de hormigón descansa una U de madera, que envuelve y contiene la caja de cristal de las oficinas. Este elemento de madera aparte de separar usos, permite resguardarse del sol en la fachada norte y en la fachada sur se va  descomponiendo con la lectura horizontal de los balcones para contener los elementos vegetales propios del barrio, el árbol y la enredadera que actúan como remate y filtro respectivamente. También cumplen con la función de reemplazar la vegetación  que tenía anteriormente el terreno.  

      Elevación 01
      Elevación 01

      Además con estos elementos de madera  se pueden eliminar  los shafts al interior de las plantas libres de las oficinas, permitiendo el avance vertical fluido de las instalaciones. Así el futuro usuario puede maximizar la flexibilidad de distribución de recintos dentro de su oficina.

      © Aryeh Kornfeld
      © Aryeh Kornfeld

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      Stein-Suazo Arquitectos
      Oficina
      Cita: "Edificio Francisco de Aguirre / Stein-Suazo Arquitectos" [Francisco de Aguirre Building / Stein-Suazo Arquitectos] 27 jul 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/876614/edificio-francisco-de-aguirre-stein-suazo-arquitectos> ISSN 0719-8914