El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. studioLOOP
  6. 2014
  7. Voice / studioLOOP

Voice / studioLOOP

Voice / studioLOOP
Voice / studioLOOP, © Kai Nakamura
© Kai Nakamura

© Kai Nakamura © Kai Nakamura © Kai Nakamura © Kai Nakamura + 41

© Kai Nakamura
© Kai Nakamura

Descripción por los arquitectos. Este es un proyecto para una pareja y sus 2 hijos. Voice es una casa ubicada en Tochigi, Japón. El terreno está situado en el lado norte, mientras que por el oeste y lado sur está rodeada por las casas vecinas.

© Kai Nakamura
© Kai Nakamura
Cortes
Cortes
© Kai Nakamura
© Kai Nakamura

Nos concentramos en reconsiderar la apertura y la privacidad. Por lo que en primer lugar, dispusimos ventanas abiertas hacia el sur en cada nivel. En el primer piso, la veranda interior y la cubierta externa se hicieron continuas de modo que la línea de visión mira hacia el jardín donde se extiende el césped.

© Kai Nakamura
© Kai Nakamura

El profundo techo y las paredes protegen el marco de madera mientras bloquean la fuerte luz del sol de verano y la mirada del vecino.

En el segundo piso, donde se alineaba el dormitorio, se instaló una pared para salvar la intimidad desde el exterior, de este modo el lado poniente y la parte superior se abrieron, permitiendo que la luz se refleje en la pared blanca para asegurar la iluminación.

Debido a que los espacios interiores están conectados a través de aberturas y vacíos, los espacios se llenan con las voces de la familia.

© Kai Nakamura
© Kai Nakamura

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
studioLOOP
Oficina
Cita: "Voice / studioLOOP" [voice / studioLOOP] 06 ago 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/877143/voice-studioloop> ISSN 0719-8914