El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Chile
  5. Ipiña+Nieto Arquitectos
  6. 2017
  7. Edificio La Juliana / ipiña+nieto Arquitectos

Edificio La Juliana / ipiña+nieto Arquitectos

  • 10:00 - 21 Agosto, 2017
Edificio La Juliana / ipiña+nieto Arquitectos
Edificio La Juliana  / ipiña+nieto Arquitectos, © Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

© Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre © Pablo Casals-Aguirre + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Monjitas 530, Santiago, Región Metropolitana, Chile
  • Equipo de Proyecto

    Tadea de Ipiña Mariscal, Jorge Nieto Pujol.
  • Área

    1075.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En un terreno con un frente muy estrecho de 8.77m  entre medianeros de la céntrica calle Monjitas, se proyecta un edificio de departamentos en el barrio de BellasArtes de la ciudad de Santiago.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre
Esquema
Esquema
© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

Se ha buscado que los departamentos tengan ventilación cruzada contando con la posibilidad de abrirse tanto en la fachada norte (living) como en la sur (dormitorio). Para aprovechar esta doble orientación, todo el departamento es un espacio continuo que se articula con un gran mueble adosado al muro medianero. Este mueble se adapta al uso del espacio al que sirve, pasando de mesa de living a cocina, de cocina a baño y de baño a closet del dormitorio.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

En la zona central de cada departamento se ha proyectado un gran patio de luz que iluminan la vivienda en su parte central. Este gran patio, permite que la vivienda se asome a un espacio interior común, con el anhelo de generar una comunidad interior de convivencia.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

Las aperturas de la vivienda hacia la calle principal, se diseñan para orientar la vista del habitante hacia la profundidad y actividad de una calle de la importancia de Monjitas, que conecta polos calientes de la ciudad como Lastarria y la Plaza de Armas.

© Pablo Casals-Aguirre
© Pablo Casals-Aguirre

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Ipiña+Nieto Arquitectos
Oficina
Cita: "Edificio La Juliana / ipiña+nieto Arquitectos" 21 ago 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/878100/edificio-la-juliana-ipina-plus-nieto-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.