El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Polonia
  5. studio de.materia
  6. 2017
  7. Casa JRv2 / studio de.materia

Casa JRv2 / studio de.materia

Casa JRv2 / studio de.materia
Casa JRv2 / studio de.materia, © Tom Kurek
© Tom Kurek

© Tom Kurek © Tom Kurek © Tom Kurek © Tom Kurek + 77

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Poznań, Polonia
  • Arquitecto Principal

    Adam Wysocki
  • Área

    430.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Contratista en Hormigón / Constructor

    Herbud Poznań Sp. z o.o.
  • Contratista en Carpintería en Aluminio

    Botir.pl Sp. z o.o.
  • Carpintero Interior

    Manufaktura Meblarska Wojciech Tomczak
  • Carpintero Exterior

    Twój Dach Aleksander Mientki
  • Más información Menos información
© Tom Kurek
© Tom Kurek

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El terreno se encuentra en el borde de la reserva Żurawiniec, y esta rodeado por el sur y oeste por un denso parque. 

© Tom Kurek
© Tom Kurek

En el límite del terreno hay una pequeña pendiente, que determina todo el proyecto.

© Tom Kurek
© Tom Kurek
© Tom Kurek
© Tom Kurek

La cochera se situó en la cubierta de la parte residencial para evitar la empinada pendiente y es en ésta en donde se encuentra el área habitable. Esto hace que la casa se cierre en su entrada por el este y se abra a la vegetación que la rodea por el oeste. 

© Tom Kurek
© Tom Kurek

La disposición funcional de la casa esta dictada por el sol, vistas y vecindarios. 

El diseño de la casa es en forma de T. En una ala esta la sala de estar, comedor y cocina abiertos al parque que los rodea. La segunda ala es perpendicular, parcialmente enterrada en la pendiente. Aquí hay una sala técnica y una pequeña habitación de invitados. 

© Tom Kurek
© Tom Kurek
Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel
© Tom Kurek
© Tom Kurek

El resto de esta ala contiene el armario, baño y dormitorio principal que miran hacia la vegetación. Éste arreglo permitió tener un espacio de terraza que esta separado de los vecinos del norte. 

© Tom Kurek
© Tom Kurek

Con el fin de aprovechar el sol naciente en el salón de estar, diseñamos un pequeño patio que mira hacia la ventana que da hacia el exterior (oeste).

© Tom Kurek
© Tom Kurek

Mientras la cochera esta hecha solamente de madera (construcción y revestimiento), la parte baja esta construida en hormigón. Los muros de hormigón están hechos como un sandwich - hormigón, aislación. hormigón. 

Corte A
Corte A

El techo esta cubierto por extensa vegetación de hierbas y sedum. Las fachadas complementan la madera de alerce. En el interior se uso revestimiento de roble.

© Tom Kurek
© Tom Kurek

La casa esta equipada con ventilación mecánica con recuperación de calor y calefacción de suelo en la losa. 

© Tom Kurek
© Tom Kurek

Ver la galería completa

Cita: "Casa JRv2 / studio de.materia" [House JRv2 / studio de.materia] 04 sep 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/878747/casa-jrv2-studio-dateria> ISSN 0719-8914