Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción por los arquitectos. Architectus ganó el concurso de diseño para construir una nueva capilla luego de los daños causados por el terremoto en Canterbury. Christchurch ha perdido su herencia construida, por lo que el conservar un recuerdo de la capilla original, así como su aspecto conmemorativo, es una parte importante del concepto para el proyecto. Con este fin, el diseño utiliza formas regionales conocidas (techo), materiales (ladrillo, piedra, madera) y elementos recuperados de la capilla original que han sido reunidos en un muro de ladrillo de 40 metros de largo. La nave se define por el muro conmemorativo de ladrillo al norte y un vestíbulo revestido de madera junto a la sacristía al este y al oeste. El campus que mira al lado sur se realiza como una pantalla de cristal plegada: la luz etérea es una ventana a la universidad, lo que crea un diálogo y contrasta con la pesada muralla memorial. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir