El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Estados Unidos
  5. CORE architecture + design
  6. 2015
  7. Buena Onda / CORE architecture + design

Buena Onda / CORE architecture + design

  • 20:00 - 31 Agosto, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Buena Onda / CORE architecture + design
Buena Onda / CORE architecture + design, © Michael Moran
© Michael Moran

© Michael Moran © Michael Moran © Michael Moran © Michael Moran + 12

  • Contratista general

    CVM Next Construction
  • Consultor de servicios culinarios

    Feustel Foodservice Design, LLC
  • Ingeniería MEP

    hpe GROUP, LLC
  • Carpintería

    Meline Woodworking Inc & Atreus Works
  • Branding y logo

    Weholden
  • Diseño gráfico y menú

    Seth Design Group
  • Señalización exterior

    Baker the Sign Man
  • Más información Menos información
© Michael Moran
© Michael Moran

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El chef José Garces, ganador del premio James Beard, quiso que los clientes sintieran como si hubieran viajado a los relajantes y vibrantes pueblos playeros de la costa de México mientras comen en Buena Onda, una taqueria y bar de margaritas. Inspirado por el ambiente de Acapulco y los bloques de color de Luis Barragán, CORE trabajó en estrecha colaboración con el Chef Garces para encontrar el equilibrio adecuado de color y textura para cada uno de los elementos únicos del restaurante.

Planta
Planta

Los espacios de Buena Onda se definen por volúmenes y sus diferentes materiales: el patrón de celosía en "X" de la Unidad de Muro de Concreto (CMU), listones de madera, azulejos apilados y una textura de yeso rastrillada. Los colores distintivos de azules fríos y blancos cálidos con un acento de amarillo cítrico crean diferenciación entre las superficies, además de sus variadas texturas.

© Michael Moran
© Michael Moran

El volumen de la cubierta de madera sobre la barra hace referencia a una "palapa", una choza de paja tradicional que se encuentra en las playas de México. Las sillas de Acapulco también fueron estudiadas, y surgen en la forma de las característica luces colgantes hechas a medida que conectan en cascada a través del espacio de comida.

© Michael Moran
© Michael Moran

La paleta lúdica y calmante, la reinterpretación de las sillas Acapulco como iluminación y la elevación de los humildes materiales encontrados en México fueron desarrollados como un kit de piezas clave para futuras aplicaciones a restaurantes.

© Michael Moran
© Michael Moran

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
CORE architecture + design
Oficina
Cita: "Buena Onda / CORE architecture + design" [Buena Onda / CORE architecture + design] 31 ago 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/878951/buena-onda-core-architecture-plus-design> ISSN 0719-8914