ICRIER / vir.mueller architects

ICRIER / vir.mueller architects

© Andre J. Fanthome © Andre J. Fanthome © Andre J. Fanthome © Andre J. Fanthome + 14

  • Arquitectos: vir.mueller architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1972
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Andre J. Fanthome
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: LG Electronics, Armstrong Ceilings, International Glazing Technologies / (IGT)
  • Equipo De Proyecto: Saurabh Jain, Mansi Maheshwari, Puja Pillai, Laura Blosser, Priyam Ballav Goswami, Prashant Singh Hada, Avneet Kaur, Hillary Collins, Harsh Vardhan Jain
  • Estructural: Himanshu Parikh Consulting Engineers
  • Paisaje: Shaheer Associates
  • Hvac: Gupta Consultants
  • Eléctrico: Electro Consultants
  • Plomería: Vinod Sharma
Más información Menos información
© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este edificio de oficinas del Consejo Indio de Investigación sobre Relaciones Económicas Internacionales (ICRIER) tiene una superficie construida de 1.972 metros cuadrados, incluyendo un sótano, un nivel de estacionamiento y bloques de oficinas que comprenden un ala de investigación y un ala administrativa.

Corte longitudinal
Corte longitudinal

La conexión entre estas dos secciones es una galería ventilada naturalmente y una escalera central que también sirve como el espacio social informal. Esta escalera está protegida contra el deslumbramiento por las persianas verticales de piedra arenisca. El edificio está diseñado como una serie de muros paralelos de hormigón armado con los servicios y la circulación ubicados en el oeste, creando un amortiguador aislante del sol occidental. La orientación norte-sur permite que la luz natural penetre profundamente en el edificio, reduciendo el consumo de energía atribuido a la iluminación artificial.

© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome

El patio ancla el interior creando un espacio transparente, visible para todos los habitantes, que permite la reunión informal dentro de un exuberante y paisajístico microclima. El vocabulario del edificio enfrenta los extremos del clima de Nueva Delhi, empleando superficies de material robustas y resilientes. El edificio puede ser lavado por las lluvias de monzón e iluminado con juguetonas sombras dramáticas sobre las persianas de piedra arenisca en el sol de verano.

Diagrama de concepto
Diagrama de concepto
© Andre J. Fanthome
© Andre J. Fanthome
Corte transversal
Corte transversal

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: New Delhi, Delhi, India

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "ICRIER / vir.mueller architects" [ICRIER / vir.mueller architects] 20 sep 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/880054/icrier-viueller-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.