Agrandar imagen | Ver tamaño original
Situado en lo alto de una meseta en la aldea rural de Xingcun, el complejo de edificios es una instalación de fabricación y almacenamiento de balsas de bambú, utilizadas por el turismo para navegar por el cercano río Nine Bend, en la montaña Wuyi. Cada invierno se cosechan 22.000 tallos de bambú que, después de un período de almacenamiento, se utilizan para fabricar anualmente 1.800 balsas de bambú. La arquitectura y su disposición reflejan los distintivos requisitos programáticos, topográficos y climáticos. El taller de fabricación en forma de "L" alberga seis zonas para doblar el bambú y montar las balsas. El interior del taller es una disposición abierta de 14 metros de espacio necesario para el trabajo. La luz natural se filtra a través de las claraboyas oblicuas, que están orientadas hacia el norte para obtener una luz más suave y homogénea. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir