El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. AR Design Studio
  6. 2017
  7. La Casa del Agricultor / AR Design Studio

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

La Casa del Agricultor / AR Design Studio

La Casa del Agricultor / AR Design Studio
La Casa del Agricultor / AR Design Studio, © Martin Gardner
© Martin Gardner

© Martin Gardner © Martin Gardner © Martin Gardner © Martin Gardner + 30

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa del Agricultor actúa como una base para los clientes de AR Design Studio, que regresan a la campiña inglesa de sus viajes con motivo de atender sus fincas. Situada en un terreno privado en la parte más occidental del Parque Nacional de South Downs, la ubicación rural es su razón de ser.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Los clientes que abordaron a AR Design Studio buscaban agregar un anexo completamente independiente pero unificado, que sería un espacio para que sus hijos y nietos 'ocuparan' cuando se quedaban.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

La casa existente había sido objeto de una serie de alteraciones y extensiones a lo largo de los años, que la habían llevado a ser incompatible y encontrarse incómodamente en la trama.

Planta Baja Existente
Planta Baja Existente
© Martin Gardner
© Martin Gardner
Planta Baja
Planta Baja

El equipo de AR Design Studio propuso una extensión y renovación con una elegante forma unificada. Lo antiguo y lo nuevo se unen por una pieza de vidrio que se asienta entre la casa existente y el nuevo anexo. El anexo, que se encuentra hacia el este, está rodeado por un gran comedor cubierto al aire libre y una zona de estar. La terraza y la piscina, central en el frente de la casa, se unifican por encima con un gran pabellón. Esto alcanza la casa existente, y continúa al oeste de la parcela, proporcionando un adicional espacio para sentarse protegido. Este pabellón incorpora aberturas para los árboles existentes y elementos parciales de sombra, proporcionando una protección a la fachada orientada al sur con delicadas persianas de madera.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

En cuanto a la actualización de la casa existente, se ha adoptado la geometría tradicional, utilizando la materialidad para unir el esquema. El gesto de la envoltura se continúa con un elemento de Zinc, comenzando en la vista norte de la casa existente, continuando sobre el techo sobresaliente y proporcionando sombras a la vista sur, mientras que las fachadas restantes de la casa existente se revisten de madera de Kebony para coincidir con la extensión.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Una paleta de materiales naturales y artificiales fue cuidadosamente seleccionada. El zinc tiene una fuerte presencia agrícola, que define el contexto y el patrimonio del cliente mientras que proporciona un gesto protector. Esto se contrasta con el revestimiento de madera lineal que actúa como un material contemporáneo, pero rural, y la fibra de cemento que proporciona una solidez tonificada para complementar los cálidos detalles de la madera.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Visualmente, la extensión se muestra como una sola masa colocada en el paisaje, con la cómodo sala de estar/cocina y comedor, lavadero, y dos de los 3 dormitorios en la planta baja. Unas pequeñas puntuaciones se han hecho en el revestimiento de madera para introducir la luz natural, sin embargo, su escala es modesta para proteger a las habitaciones de la entrada. La geometría de la fachada está revestida con fibra de cemento y proporciona al comedor una mayor privacidad. La masa subterránea, ocultada por debajo, evita un bulto visual que podría de otra manera inundar las proporciones existentes de la casa. Esta incluye un dormitorio, sala de máquinas y el espacio de garaje para estacionar 2 coches.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Internamente, las terminaciones se han mantenido simples con tonos grises, similares a los del revestimiento de fibra de cemento. Los toques cálidos son constantemente visibles a través del mobiliario y el revestimiento de madera.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Las habitaciones orientadas al este atrapan la luz de la mañana y tienen amplias vistas sobre los alrededores de Downs, mientras que las claraboyas estratégicamente colocadas han sido utilizadas a lo largo del proyecto para introducir la luz natural en los espacios más profundos de la planta.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

El esquema ahora se presenta como una sola forma arquitectónica que se extiende a través del jardín. Observando el contexto más amplio, la fuerte geometría se asienta entre un paisaje estructurado, que gradualmente se disuelve en las tierras agrícolas más lejanas.

© Martin Gardner
© Martin Gardner

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "La Casa del Agricultor / AR Design Studio" [The Farmer's House / AR Design Studio] 12 oct 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/880623/la-casa-del-agricultor-ar-design-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.