El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Tailandia
  5. b l a n k s t u d i o
  6. 2017
  7. Baan Phermsang-ngam / b l a n k s t u d i o

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Baan Phermsang-ngam / b l a n k s t u d i o

Baan Phermsang-ngam / b l a n k s t u d i o
Baan Phermsang-ngam / b l a n k s t u d i o, © Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

© Chaiyaporn Sodabunlu © Chaiyaporn Sodabunlu © Chaiyaporn Sodabunlu © Chaiyaporn Sodabunlu + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Chiang Mai, Tailandia
  • Equipo de diseño

    Ukrit Borwornsin, Satawatch Katlivong, Palida Settasuporn, Naphitchaya Phermsang-ngam
  • Área

    300 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Descripción por los arquitectos. Según el propietario, que es el ingeniero estructural, el revestimiento de placas de acero se utiliza como material conceptual para representar su misma carrera. Este material será presentado en cada espacio de transición que pueda llevar a los usuarios a todas las funciones de la casa. Las planchas de acero no serán pintadas o decoradas porque los arquitectos quisieron presentar la belleza de los materiales originales.

Isonometrica
Isonometrica
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

El patio está diseñado para conectar el espacio interior y exterior. Por lo tanto, la luz natural puede alcanzar cada espacio alrededor del patio, donde los usuarios pueden mantener la comodidad, tranquilidad y vivacidad debido al aire que fluye.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Además, la fachada de doble pared se utiliza en el segundo piso debido a la limitación del espacio. Sin embargo, esta fachada ayuda a proteger el calor del exterior y crear una vista privada para los usuarios. Las diferentes anchuras de vacíos en la fachada están diseñadas en relación con la función interior y la vista de los contextos circundantes.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Por último, la claraboya en el vestíbulo está diseñada con el fin de llevar la luz natural del día en el espacio de transición. En consecuencia, los usuarios pueden mantenerse con la sensación de vivacidad si están en el primer o segundo piso.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
b l a n k s t u d i o
Oficina
Cita: "Baan Phermsang-ngam / b l a n k s t u d i o" [Baan Phermsang-ngam / b l a n k s t u d i o] 30 sep 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/880710/baan-phermsang-ngam-b-l-a-n-k-s-t-u-d-i-o> ISSN 0719-8914