El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Grecia
  5. Kapsimalis Architects
  6. 2017
  7. Casa de verano en Santorini / Kapsimalis Architects

Casa de verano en Santorini / Kapsimalis Architects

Casa de verano en Santorini / Kapsimalis Architects
Casa de verano en Santorini / Kapsimalis Architects, © Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

© Vangelis Paterakis © Vangelis Paterakis © Vangelis Paterakis © Vangelis Paterakis + 23

© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

Descripción por los arquitectos. La casa de verano se encuentra en el tradicional pueblo de Oia en la isla de Santorini. Se compone de una cueva-casa dentro de la tierra volcánica y una pequeña casa exterior en el nivel superior. Una escalera exterior retorcida conecta el peatón principal con ambos niveles que terminan hasta el patio principal con la piscina con aspecto infinito.

© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

Dentro de la casa-cueva hay una sala de estar con una pequeña cocina, dos habitaciones con baño, un baño turco y una sauna. El patio exterior de la casa-cueva ha sido diseñado como una plataforma mirando el volcán con vista al mar. Una piscina de borde infinito, un espacio abovedado semi abierto aparte (utilizado para comedor y salón con instalaciones exteriores) y pequeñas esquinas de asiento son las partes de esta plataforma.

© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

La idea principal de la propuesta es la explotación de las curvas amorfas de la cueva existente en un espacio escultórico y el diseño de una plataforma exterior con una piscina colgada en los acantilados volcánicos. Los sentimientos opuestos de sombra y luz y el sentido de inmersión en la tierra y suspensión en el vacío resultan como una transición de la cercanía de la cueva-casa a la apertura del patio.

© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis
Corte
Corte
© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

El diseño de la casa de verano está totalmente integrado en el paisaje volcánico y la arquitectura cubista de Santorini en un toque más contemporáneo.

© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis
Planta nivel 0
Planta nivel 0
© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

El material principal utilizado para la reconstrucción de la cueva y para el apoyo de los acantilados volcánicos es "gunite", una mezcla de cemento, arena y agua aplicada a través de una manguera de presión, produciendo una capa dura y densa de hormigón. Piedras volcánicas y yeso blanco se utilizan para la construcción de las paredes interiores y exteriores. Mármol beige claro y yeso de cemento para los suelos.

Construcción. Imagen © Vangelis Paterakis
Construcción. Imagen © Vangelis Paterakis

Descripción del producto. El yeso del cemento usado en el interior de la casa de la cueva es una técnica tradicional que saca la plasticidad del espacio.

© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Kapsimalis Architects
Oficina
Cita: "Casa de verano en Santorini / Kapsimalis Architects" [Summer Cave House in Santorini / Kapsimalis Architects] 01 oct 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/880712/casa-de-verano-en-santorini-kapsimalis-architects> ISSN 0719-8914