Agrandar imagen | Ver tamaño original
La arquitectura es una reconfiguración de la naturaleza. En Casa Chaaltun esta conformación se busca a través de evocaciones del rico contexto natural y cultural que tiene la península de Yucatán en México, con la intención de que el uso de materiales naturales desafíen la idea preconcebida que se tiene de los mismos. El programa se dividió en tres zonas: privada, social y de servicio. Así, la volumetría corresponde a esta clasificación. Hay cuatro volúmenes tejidos por un eje longitudinal que es la espina dorsal del proyecto. Dos de ellos son sólidos y se ubican al sur y poniente, resolviendo la privacidad del programa y la incidencia solar. Esta configuración estratégica proteger los espacios interiores, al mismo tiempo que permite la sombra en el resto del terreno. Los otros dos volúmenes son permeables y flotan en un segundo nivel, generando una doble altura para el espacio en planta baja que se abre hacia el noreste. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir