El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. Suiza
  5. Lacroix Chessex
  6. 2015
  7. Salacuna en la Chapelle-les-Sciers / Lacroix Chessex

Salacuna en la Chapelle-les-Sciers / Lacroix Chessex

  • 20:00 - 11 Octubre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Salacuna en la Chapelle-les-Sciers / Lacroix Chessex
Salacuna en la Chapelle-les-Sciers / Lacroix Chessex, © Joël Tettamanti
© Joël Tettamanti

© Joël Tettamanti © Joël Tettamanti © Toniatuh Ambrosetti © XC + 45

© XC
© XC

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto utiliza su espléndida ubicación, un claro abierto con dos altos árboles de cedro y un huerto de inclinación suave, para permitir que el paisaje entre al centro del edificio. La guardería y el parque infantil son tratados como dos partes de un rompecabezas, como la permeabilidad de espacios interiores y exteriores.

© Toniatuh Ambrosetti
© Toniatuh Ambrosetti
Planta base
Planta base
© Toniatuh Ambrosetti
© Toniatuh Ambrosetti

El patio de recreo, un espacio exterior protegido en el que los niños pasan mucho tiempo, es un elemento clave del proyecto que es tan importante como su alter ego, el propio edificio. Hundido 60 cms. en el suelo, el patio se diferencia del resto del claro. Está envuelto por un banco largo y continuo y crea una referencia especial y privilegiada a la naturaleza circundante. Logra una topografía clara, como si fuera una habitación que se abre hacia el cielo. Las alas del edificio destacan la conexión estructurada con el espacio exterior.

© Joël Tettamanti
© Joël Tettamanti

La organización programática dentro del edificio es simple y clara: en cada una de las alas se alojan cuatro grupos de niños, mientras que las áreas comunes se alojan en la sección norte. Un gran hall de entrada conecta las diferentes secciones. El edificio está revestido de madera y al mismo tiempo se asemeja a un gran bloque recortado, un pabellón bajo los árboles y un instrumento musical o juguete de madera. Juega en la relatividad de las escalas de tales perspectivas y asociaciones, con lo que se refiere con humor al mundo de los juegos infantiles.

© Toniatuh Ambrosetti
© Toniatuh Ambrosetti

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Lacroix Chessex
Oficina
Cita: "Salacuna en la Chapelle-les-Sciers / Lacroix Chessex" [Nursery in la Chapelle-les-Sciers / Lacroix Chessex] 11 oct 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/881440/salacuna-en-la-chapelle-les-sciers-lacroix-chessex> ISSN 0719-8914