El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Noruega
  5. Lund Hagem Architects
  6. 2016
  7. Cabina Kvitfjell / Lund Hagem Architects

Cabina Kvitfjell / Lund Hagem Architects

Cabina Kvitfjell / Lund Hagem Architects
Cabina Kvitfjell  / Lund Hagem Architects, © Sam Hughes
© Sam Hughes

© Marc Goodwin © Sam Hughes © Marc Goodwin © Sam Hughes + 27

© Marc Goodwin
© Marc Goodwin

Descripción por los arquitectos. Nuestro proceso de diseño se inspiró en el deseo del cliente de tener "una cabaña de verano en un paisaje invernal".

Cortes
Cortes

El sitio se encuentra en una de las parcelas más edificables de la estación de esquí de Kvitfjell. Tiene vistas ininterrumpidas hacia el sureste, donde la topografía cae drásticamente. La vegetación consiste en abedules y pinos, ubicados a lo largo de la carretera y hacia el sureste. La parte central de la trama, que había sido previamente despejada de vegetación, también era su parte más plana. Los árboles existentes crearon una especie de filtro hacia la carretera y hacia el complejo invernal, más abajo de la montaña.

© Marc Goodwin
© Marc Goodwin
Planta cabina principal
Planta cabina principal
© Sam Hughes
© Sam Hughes

Al colocar dos volúmenes cerca de los límites vecinos, se creó una especie de patio. De esta manera, los espacios al aire libre podrían beneficiarse de la privacidad de los vecinos, mientras se benefician del sol del oeste, durante la Pascua y el verano.

© Marc Goodwin
© Marc Goodwin

La cabaña principal y el anexo fueron construidos sobre pilotes, levantados del suelo, para tocarlo de la manera más "ligera" posible.

© Sam Hughes
© Sam Hughes

Para continuar construyendo sobre la idea de la cabaña de verano en la montaña, los volúmenes fueron envueltos en persianas delgadas y verticales. Dados los grandes planos de vidrio detrás de estas rejillas, donde está la galería, las paredes externas adquirieron una calidad de "velo" hacia el patio.

© Sam Hughes
© Sam Hughes

El plano de la cabina principal tiene una forma de 'Y' tanto para enmarcar las notables vistas de las montañas en las áreas comunes como en el dormitorio principal.

© Marc Goodwin
© Marc Goodwin

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Lund Hagem Architects
Oficina
Cita: "Cabina Kvitfjell / Lund Hagem Architects" [Cabin Kvitfjell / Lund Hagem Architects] 15 oct 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/881615/cabina-kvitfjell-lund-hagem-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.