Casa Veoveo / Verne Arquitectura

Casa Veoveo / Verne Arquitectura

© Pablo García Esparza© Pablo García Esparza© Pablo García Esparza© Pablo García Esparza+ 21

  • Arquitectos: Verne Arquitectura
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  35
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Pablo García Esparza
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Inalco, Knoll, Technal
  • Architects In Charge:Víctor Larripa, Javier Martín, Daniel Ruiz de Gordejuela, Javier Martínez
  • Otros Participantes:Daniel González
  • Ciudad:Artica
  • Pais:España
Más informaciónMenos información
© Pablo García Esparza
© Pablo García Esparza

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En ciertas ocasiones, el mayor valor de una casa es su relación con el exterior más inmediato, sus vistas a un jardín lleno de vegetación. Tal es el caso de la Veoveo House; una pequeña ampliación de una gran vivienda unifamiliar de los años ochenta.

Axonométrica Detalles
Axonométrica Detalles

La Veoveo House es, entonces, una caja pétrea que se posa sobre una antigua terraza y se perfora en dos puntos muy concretos: el primero punto es un gran ojo en el frente principal, que mira fijamente sobre el jardín, siempre tan verde y tan cuidado por los propietarios. El segundo, en cambio, es una grieta horizontal, un ojo rasgado, orientado hacia el norte y que permite las vistas hacia la cima del monte San Cristóbal. Así, esta ampliación pone en valor, subraya incluso, el entorno tan agradable que ya rodeaba a la vivienda unifamiliar pre-existente.

© Pablo García Esparza
© Pablo García Esparza

Con sus formas, más contemporáneas y rotundas, y con sus materiales pétreos, contrasta fuertemente con aquélla vivienda, de carácter más tradicional. Por medio del contraste, sin embargo, se consigue cierta armonía visual: la nueva casita –la casa veoveo- no se pelea con la casa existente, simplemente es distinta, nueva.

Detalles Corte Oeste
Detalles Corte Oeste

Se trata de una ampliación para albergar un cuarto de juegos y sala de estar para niños; de ahí que el interior haga uso del color, sin caer en contrastes agresivos, con pinturas azuladas y rosáceas y mobiliario de color verde. También la madera juega un papel importante en la paleta de materiales interiores. El mobiliario no está menos cuidado: piezas de Knoll, un mueble verde de USM o la hermosa estantería Graduate de Molteni dialogan entre sí, y también con los colores de las paredes y la vegetación del paisaje que “entra” a través de las ventanas.

© Pablo García Esparza
© Pablo García Esparza

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Veoveo / Verne Arquitectura" [Veoveo House / Verne Arquitectura] 16 oct 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/881651/casa-veoveo-mlmr-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.