Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa CS Lago Calafquen / Claro + Westendarp arquitectos

Casa CS Lago Calafquen / Claro + Westendarp arquitectos

© Francisco Boetsch T. © Francisco Boetsch T. © Francisco Boetsch T. © Francisco Boetsch T. + 28

  • Arquitectos: Claro + Westendarp arquitectos
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 250.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: Francisco Boetsch T.
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Algifol, Cintac®, Termopanel
  • Calculista: Gonzalo Concha L.
Más información Menos información
© Francisco Boetsch T.
© Francisco Boetsch T.

Descripción enviada por el equipo del proyecto. De volumetría simple y con el desafío de adaptarse a un terreno con mucho potencial de vistas y con un imponente bosque de Robles, surge la obra que se emplaza perpendicular al lago, sobre una loma, de manera de obtener vistas enmarcadas por los árboles, los que, a su vez, actúan como un cobijo para los habitantes y usuarios de la casa.

© Francisco Boetsch T.
© Francisco Boetsch T.
Isometrica
Isometrica
© Francisco Boetsch T.
© Francisco Boetsch T.

Al situarse sobre la loma, se trabaja el emplazamiento con un acceso exterior desde lo bajo, donde se ubica el área de estacionamiento que remata en un volumen que alberga un lavadero y una bodega. Por el poniente, comienza el ascenso en el que va apareciendo el bosque y el lago para luego, a través de un giro que divide en dos el volumen, llegar al acceso principal.

© Francisco Boetsch T.
© Francisco Boetsch T.
Planta nivel -01
Planta nivel -01
© Francisco Boetsch T.
© Francisco Boetsch T.

Una vez adentro, la planta se proyecta como un solo rectángulo dividido en dos áreas. Una que abarca dormitorio principal, mas living – comedor – cocina, como una cabaña independiente y otra con el resto de los dormitorios, de manera de dar al usuario distintas alternativas de uso en las que, desde cualquier punto de la casa, se obtienen diferentes cuadros que mezclan las vistas al lago, bosque y volcanes que rodean el lugar. Todo esto, rodeado por una terraza que se va adaptando a la geografía del terreno y con un simple deck de madera impregnada, va jugando con su geometría generando distintos espacios exteriores que potencian la naturaleza del lugar y plantean distintas alternativas para habitarlo.

© Francisco Boetsch T.
© Francisco Boetsch T.
Isometrica
Isometrica
© Francisco Boetsch T.
© Francisco Boetsch T.

Los materiales se trabajan de manera de constituir un volumen lo menos invasivo posible, respetuoso del lugar y con un planteamiento económico muy equilibrado para las características y envergadura del proyecto que se basa en materiales de la zona y en una construcción artesanal.

© Francisco Boetsch T.
© Francisco Boetsch T.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa CS Lago Calafquen / Claro + Westendarp arquitectos" 06 nov 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/882957/casa-cs-lago-calafquen-claro-plus-westendarp-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.