Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción por los arquitectos. En el contexto donde los requisitos de seguridad a menudo prevalecen sobre la calidad de los espacios interiores, este proyecto se inspiró en el fuerte deseo de crear un contrapunto, es decir, crear un recinto con el objetivo de abrir la vista de sus jóvenes ocupantes hacia un nuevo horizonte. En el año 2013, el Ministerio de Justicia emitió una solicitud de propuestas para diseñar y construir un nuevo centro de detención juvenil educativo, destinado a enfocar la política penitenciaria más en la prevención que en la represión. El nuevo complejo, imaginado por la oficina de arquitectura COMBAS, formó una gran U, diseñada para alojar a los niños en la planta baja, en una forma cálida y envolvente. En la entrada, un portal se abre al primer patio sombreado por un antiguo fresno, mientras que en el lado sur del edificio, un huerto revive la identidad agrícola de esta propiedad que antiguamente funcionaba como camionera de los barrios del norte de Marsella. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir