Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta es una sala hipóstila temporal sin techo, con columnas masivas pero casi inmateriales apenas abiertas al cielo y al entorno inmediato. La continuidad visual y funcional de la plaza de piedra pavimentada vacía, incluso la alineación frontal a la iglesia medieval, se ve desafiada por el tamaño y la disposición de una cuadrícula abierta regular. Mediante una vaga distinción entre land-art y op-art, el sistema monótono de dieciséis columnas está activando múltiples perspectivas de un espacio público históricamente confinado. Con dos metros de diámetro y seis metros de altura, cada columna es, de hecho, una habitación habitable con una sola entrada apuntando a una dirección diferente. El confinamiento sutil se diluye con una textura de cortes rectangulares que oscilan entre la figura y el suelo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir