Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción por los arquitectos. MK5 es el último proyecto de ORTRAUM Architects, construido para uno de los socios de la oficina y su familia de cinco integrantes. La casa se encuentra en un sitio de 500 metros cuadrados con pendiente al sudoeste, ubicado en la península de Jollas, al este del centro de la ciudad de Helsinki. La arquitectura presenta un plan central de pliegues, que (según la tradición finlandesa) evita una vista directa hacia los vecinos y dirige los espacios principales hacia el océano. La relación del edificio con el entorno natural inspiró la ubicación diversa de ventanas, enmarcando las vistas cambiantes y las cualidades de la luz del día en cada dirección. La sala de estar abierta se encuentra en la planta baja y se accede desde el norte, mientras que las funciones de sauna y los servicios de construcción se encuentran en el sótano. Las cuatro habitaciones se encuentran en el piso superior. El diseño geométrico del plan se acumula en el nivel del entresuelo, donde las tres habitaciones de los niños y el dormitorio principal se conectan en el punto central del edificio, lo que permite múltiples opciones de interacción antes de acostarse. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir