El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Vietnam
  5. VTN Architects
  6. 2017
  7. Edificio Administrativo de la Universidad FPT / VTN Architects

Edificio Administrativo de la Universidad FPT / VTN Architects

  • 20:30 - 9 Noviembre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Edificio Administrativo de la Universidad FPT / VTN Architects
Edificio Administrativo de la Universidad FPT / VTN Architects, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hoang Le © Hoang Le © Hiroyuki Oki + 17

© Hoang Le
© Hoang Le

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio de FPT Technology forma parte de la primera etapa de un plan maestro más amplio para convertir a la universidad en una universidad ambientalmente competitiva y con conciencia ambiental. El edificio actúa como una puerta de entrada al campus y la fachada verde indica claramente la dirección futura del campus. Dado que FPT University ofrece cursos relacionados con la tecnología de la información (TI), el campus está diseñado para mantener un equilibrio saludable entre el entorno físico y virtual, así como para mejorar nuestra relación con la naturaleza. Como el edificio es la primera etapa de la expansión de la universidad, se ha diseñado para ser adaptable en su programa para adaptarse a los diversos requisitos programáticos del futuro.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Concepto
Concepto
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Esta universidad se encuentra en una zona de Vietnam que experimenta frecuentes escaseces de energía. El diseño pasivo se emplea para reducir la dependencia de los edificios en los sistemas activos, de modo que durante los apagones el edificio pueda funcionar con un mínimo de energía de respaldo generada. Una planta poco profunda permite la entrada de abundante luz natural al edificio, lo que reduce la necesidad de iluminación artificial.

Planta base
Planta base

Los árboles dentro de cada ventana se abren como una piel verde para reducir la transferencia directa de calor a través de las ventanas. El edificio está orientado a las brisas reinantes y emplea ventilación cruzada para enfriar. La piel verde de los árboles y el lago adyacente ayudan a reducir la temperatura del aire.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Corte
Corte
© Hoang Le
© Hoang Le

La fachada ha sido diseñada con módulos simples que expresan la simplicidad del diseño sostenible. La estructura está construida con una construcción de concreto asequible, los módulos estandarizados permiten lograr un acabado de mayor calidad junto con un tiempo económico.

© Hoang Le
© Hoang Le
Elevación
Elevación
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

La creciente urbanización y densificación de las ciudades vietnamitas está teniendo un gran impacto en la vegetación urbana y lo que alguna vez fue la fuerte conexión de la población urbana con el medio ambiente. Debido a la situación actual, el diseño del edificio asegura que los estudiantes estén expuestos a la vegetación y mantengan la conexión con la naturaleza, incluso cuando están lejos de casa. Los árboles en cada habitación y los jardines al aire libre permiten una conexión constante con la naturaleza. Y también hay árboles al lado de los espacios abiertos al vacío, los estudiantes usan estos espacios libremente. El paisaje también se integra en la parte superior del edificio para formar un jardín escalonado público para los estudiantes y el personal. Esta conexión ayuda a crear conciencia sobre el medio ambiente a través de la referencia constante y la experiencia de los beneficios de un edificio sostenible diseñado de forma pasiva.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
VTN Architects
Oficina
Cita: "Edificio Administrativo de la Universidad FPT / VTN Architects" [FPT University Administrative Building / VTN Architects] 09 nov 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/883412/edificio-administrativo-de-la-universidad-fpt-vtn-architects> ISSN 0719-8914