El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. España
  5. MIZIEN ARQUITECTURA
  6. 2017
  7. INSS GRANADA / MIZIEN ARQUITECTURA

INSS GRANADA / MIZIEN ARQUITECTURA

  • 09:00 - 10 Noviembre, 2017
INSS GRANADA / MIZIEN ARQUITECTURA
INSS GRANADA / MIZIEN ARQUITECTURA, © Schüco
© Schüco

© Schüco © Schüco © Jesús Granada © Schüco + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    calle jimena Park, Calle Jimena, 33, 18014 Granada, España
  • Arquitectos a cargo

    Ivan Bercedo, Jorge Mestre
  • Área

    6000.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Schüco
© Schüco

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio se sitúa en un área de ensanche en el Norte de Granada, un barrio en gran medida por construir. Las nuevas oficinas de la Seguridad Social contribuyen a este paisaje urbano en formación con una arquitectura pública de calidad. La geometría triangular del solar, el ligero desnivel topográfico y su condición de edificación exenta, con fachada a tres calles, favorecen esa singularidad, que, en este caso, se ajusta al papel representativo que el edificio trata de desempeñar en el nuevo barrio.

© Schüco
© Schüco
Planta
Planta
© Schüco
© Schüco

La modernidad y la renovación tecnológica de la Seguridad Social se traslada a la arquitectura mediante un conjunto de soluciones constructivas y formales que transmiten precisión, rigor y eficiencia. La fachada está formada por una doble piel de vidrio. En el interior, un acristalamiento de altas prestaciones acústicas y de baja emisividad térmica; en el exterior, un sistema de lamas de vidrio templado y laminado, con 4 interláminas butirales vanceva que reducen el efecto de la insolación directa. Las lamas se posicionan automáticamente siguiendo la posición instantánea del sol y los datos de una estación meteorológica con sensores de luminosidad y viento y un software específico, de forma que el grado de apertura de las lamas depende de la hora del día y de las condiciones ambientales.

La doble piel es el principal dispositivo ambiental y climático del edificio, además de su elemento más singular y representativo. Este sistema constituye un factor necesario de creación de una atmósfera lumínica y térmicamente óptimas, garantiza el elevado confort visual y ambiental en el interior, al tiempo que protege del riguroso sol del Sur de España. Reduce  los gastos operativos del edificio, energéticos y en aire acondicionado, y permite acercarse a los objetivos NZEB (Net Zero Energy Building).

© Schüco
© Schüco
Corte
Corte
© Schüco
© Schüco

El acceso general se produce desde el vértice Sur, donde el edificio señala con claridad la entrada con un voladizo de 17 metros que configura una plaza exterior, acoge al visitante y protege de la insolación y de la lluvia. Los interiores son amplios, confortables y luminosos, de modo que el visitante percibe una imagen de modernidad, desarrollo tecnológico y renovación del servicio público. Buena parte del solar, cerrado con una valla de celosía, calada, se trata paisajísticamente, con la introducción de vegetación de bajo mantenimiento y necesidades de agua y arbolado autóctono.

El Sistema Domótico y de Gestión Integrada de las Instalaciones del Edificio (SDGIIE), mediante el control directo digital, opera el movimiento de las lamas y la gestión y monitorización de las instalaciones de climatización, ventilación, alumbrado, etc. y puede incorporar analizadores de redes y contadores parciales para disponer de información constantemente actualizada sobre los consumos históricos y en tiempo real, y a partir de estos datos realizar pautas de ahorro.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
MIZIEN ARQUITECTURA
Oficina
Cita: "INSS GRANADA / MIZIEN ARQUITECTURA" [INSS GRANADA / MIZIEN ARQUITECTURA] 10 nov 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/883428/inss-granada-mizien-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.