El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Dormitorios
  4. Estados Unidos
  5. Solomon Cordwell Buenz
  6. 2017
  7. Casa Tooker en la Universidad Estatal de Arizona / Solomon Cordwell Buenz

Casa Tooker en la Universidad Estatal de Arizona / Solomon Cordwell Buenz

  • 13:30 - 12 Noviembre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa Tooker en la Universidad Estatal de Arizona / Solomon Cordwell Buenz
© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

© Bill Timmerman © Bill Timmerman © Bill Timmerman © Bill Timmerman + 25

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Tooker en la Universidad Estatal de Arizona es un nuevo edificio de 7 pisos con una superficie de 42,500 metros cuadrados para estudiantes de primer año de ingeniería. El edificio cuenta con 1,582 camas; cinco apartamentos para el personal; un comedor de 2,500 metros cuadrados y 525 asientos; una tienda de conveniencia; numerosos estudios dedicados para estudiantes y salones sociales; un gran laboratorio fabricante y aula flexible; y un gimnasio.

Casa Tooker en la Universidad Estatal de Arizona / Solomon Cordwell Buenz, © Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Diseño sostenible para un clima desértico
Utilizando la lengua vernácula de la arquitectura del desierto como punto de partida, el equipo de diseño buscó crear un edificio sostenible adecuado a su contexto que pudiera soportar, e incluso aprovechar, el duro clima desértico de Tempe.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

La ubicación, la forma y la concentración del edificio se desarrollaron a través de extensos estudios de sombreado en el sitio restringido del campus. La forma de ocho del complejo posiciona las dos masas de construcción primarias en posiciones paralelas orientadas de este a oeste, lo que permite que el edificio se "auto-sombree" en patios interiores y fachadas.

Diagramas de sistema
Diagramas de sistema

La fachada sur incorpora visores en forma de U y una serie de rejillas verticales perforadas diseñadas y posicionadas de acuerdo a un algoritmo sofisticado, que presentan un interés visual y asegura un control apropiado de la luz natural único para la ubicación de cada ventana en la fachada. La concentración también facilita el movimiento del viento, que fluye predominantemente desde el oeste, a través de los patios sombreados interiores y entre las masas del edificio. Los paneles metálicos perforados en los puentes y corredores del edificio promueven el flujo de aire a través de esos espacios. El agua de lluvia se cosecha desde el techo y nutre zonas de paisajes selectos en bioswales, lo que reduce la dependencia del agua potable a la vez que reduce la cantidad de infraestructura subterránea de tuberías y bóvedas. El edificio está en camino de alcanzar la certificación LEED Gold.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Vivir / Aprender
Como el nuevo hogar para estudiantes de ingeniería, el equipo de diseño buscó expresar honestamente los elementos de ingeniería y diseño sostenible en todo el complejo, convirtiendo al edificio en una herramienta de enseñanza. Los ejemplos incluyen una sala mecánica expuesta en la planta baja con señalización gráfica que denota la función de cada pieza del equipo.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Un gran laboratorio fabricante goza de una ubicación prominente y muy visible en la planta baja del edificio, ampliando el núcleo académico del campus y brindando a los residentes espacio y recursos para continuar el trabajo de clase e ideas experimentales en cualquier momento del día. El laboratorio de fabricación cuenta con paredes de vidrio deslizantes que permiten que las actividades se derramen al aire libre, donde los pedestales de exhibición permiten a los estudiantes residentes presentar su trabajo e invitan a los transeúntes a aprender más sobre el programa de ingeniería de ASU.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Solomon Cordwell Buenz
Oficina
Cita: "Casa Tooker en la Universidad Estatal de Arizona / Solomon Cordwell Buenz" [Tooker House at Arizona State University / Solomon Cordwell Buenz] 12 nov 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/883519/casa-tooker-en-la-universidad-estatal-de-arizona-solomon-cordwell-buenz> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.