El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Grecia
  5. Nikos Smyrlis Architect
  6. Casa de piedra Rodia / Nikos Smyrlis Architect

Casa de piedra Rodia / Nikos Smyrlis Architect

  • 20:30 - 15 Noviembre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa de piedra Rodia / Nikos Smyrlis Architect
Casa de piedra Rodia / Nikos Smyrlis Architect, © Erieta Attali
© Erieta Attali

© Erieta Attali © Erieta Attali © Erieta Attali © Erieta Attali + 16

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Casa de verano junto al mar
La vivienda se encuentra en una tierra con árboles frutales que llegan al mar, en la antigua desembocadura del río Kerinitis. El golfo corintio al norte con Evritania en la orilla opuesta, las gargantas del Peloponeso en el sur, con la parte superior trapezoidal de Rouskio levantado entre ellos, son los elementos acogidos entre el viento del norte y la vela mayor del oeste, los que han definido el diseño de la construcción.

© Erieta Attali
© Erieta Attali

La casa crece linealmente en el eje norte-sur. Es una formación de piedra depositada por las corrientes de torrente. Es un descanso regular y sólido sobre tierra que se convirtió de un volumen de piedra después de sustracciones, secciones y remociones de superficie. El amor del propietario por la escalada y la exploración afectó el manejo del volumen como un elemento monolítico, utilizando piedras en todas las superficies externas y la permeabilidad / aproximación al techo.

© Erieta Attali
© Erieta Attali

El lado este y sur del volumen están perforados, dejando que la luz del invierno penetre. Las aberturas del sur están protegidas del sol con marquesinas en voladizo dependiendo de la altura de las aberturas. La pared continua hacia el oeste se ve interrumpida por un patio que ilumina los espacios públicos de la casa. El área de comedor al aire libre en el patio suroeste, cubierto con un puntal de techo, está protegido contra el viento, aceptando también el cálido sol del invierno. La galería norte, que consiste en el edificio terminando en la orilla del mar, es el lugar para el descanso de verano.

© Erieta Attali
© Erieta Attali

La casa se expande en tres niveles en un eje vertical a la costa, escalando anfiteatralmente, con vistas al mar. Las funciones públicas de la residencia se colocan en un gran refugio de piedra, que constituye la parte inferior del edificio. Este consta de dos niveles, separando con una pequeña elevación la cocina del comedor, conectado en el punto más angosto a la segunda parte, el piso privado, situado medio piso más alto, en un volumen de piedra separado de dos pisos, que comienza enterrado en la tierra y luego se eleva.

© Erieta Attali
© Erieta Attali

En el nivel más alto se ubican los tres dormitorios y debajo del nivel del suelo están la casa de huéspedes y los cuartos de servicio, usando entradas independientes. Con la apertura de la nueva carretera Corinto-Patras había una gran cantidad de piedra disponible, que se utilizó para cubrir todo el edificio, reconstruido en una pared seca. La madera domina en los espacios domésticos interiores y en las salas exteriores los paneles hechos con láminas de aluminio anodizado en el color de los marcos.

© Erieta Attali
© Erieta Attali
Cita: "Casa de piedra Rodia / Nikos Smyrlis Architect" [Rodia Stone House / Nikos Smyrlis Architect] 15 nov 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/883665/casa-de-piedra-rodia-nikos-smyrlis-architect> ISSN 0719-8914